Категории
Интересное сегодня

Домашний хлеб на сухих дрожжах

минута на чтение

wmzsVfRIrCg (498x414, 280Kb)

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.


Продукты 

Мука - 2,5 стакана 
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода теплая - 250 мл 
Масло растительное - 2,5 ст.л. 

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным! 

В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба. 

Муку обязательно просеять. 

В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. 

Добавить воду и масло. 

UlOtTTCkuZc (490x384, 153Kb)

Замесить тесто. 

AA1w4tjuc0M (494x397, 193Kb)

Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. 

q73JdleLKsA (490x397, 201Kb)

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). 

Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. 

7-912HvIf_w (485x394, 195Kb)

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. 

GdrxQptlbko (498x401, 225Kb)

Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Автор Mrs.Kurbanova 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Данное средство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Гель получится не только бюджетным, но и абсолютно безвредным, натуральным. Кроме того, вы можете смело поэкспериментировать с запахами и найти свой уникальный аромат. Домашний гель для душа остави...
Ингредиенты:  -Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт  -Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт  -Яйцо — 2 шт  -Хлопья овсяные — 1 ст.  -Соль  -Масло растительное (для жарки) Приготовление:  Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот...  ...
Для рецепта понадобится:  На форму диаметром 20 см (на фото торт собран в форме диаметром 16.5 см)  Для теста:  500 г муки  200 г сливочного масла  250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)  150 г сахара  2 небольших или 1 крупное куриное...