-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2397
 омментариев: 2042
Ќаписано: 4747


«абирай в свою копилку

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 08:36 + в цитатник
«ј„≈ћ —ћ≈Ў»¬ј“№  ”–»Ќџ… ‘ј–Ў — “ќћј“Ќџћ —ќ ќћ?
image (640x373, 246Kb)
 ажда€ хоз€йка хот€ бы раз в неделю подает блюда с м€сным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Ќо часто с их приготовлением возникают оплошности. Ќапример, куриный фарш получаетс€ суховатым, гов€жий — слишком плотным, а свиной разваливаетс€. „тобы такого не случилось, мы спешим поделитьс€ хитрост€ми приготовлени€ фарша, которыми пользуютс€ повара в ресторанах.
 
 
 ак готовить с фаршем
√ов€жий фарш
„тобы фарш из гов€дины или тел€тины был более пышным, добавьте в него €блоко — на 600 г м€са достаточно 1 штуки. яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной гов€диной. ƒл€ м€гкости советуем пропускать м€со через м€сорубку дважды.
„асто в гов€жий фарш добавл€ют дополнительный жир, сало или масло. ѕо такому принципу готов€т котлеты дл€ знаменитых американских бургеров. „тобы повторить это блюдо самосто€тельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. ’орошенько вымесите фарш, насыща€ воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.
 
 уриный фарш
„тобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавл€ть в него томатный сок: 50 мл на 500 г м€са.  уриное м€со очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и €рко выраженной пр€ностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.
 
—виной фарш
—виной фарш часто распадаетс€, и приходитс€ добавл€ть больше €иц. ¬ этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.
 
—мешанный фарш
—мешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. —тоит помнить, что некоторые виды м€са «не дружат» между собой. Ќапример, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетаетс€ с гов€диной, а крольчатина исключительно с кур€тиной. ѕеред готовкой, перекрутите м€со по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.
 
–ыбный фарш
„тобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. — таким фаршем получатс€ отменные паровые колеты, пельмени и пироги.
 

—ери€ сообщений " улинарные хитрости. идеи":
„асть 1 - –озы из марципана дл€ украшени€ торта
„асть 2 -  ак очистить миндаль от кожицы + ¬кусные рецепты с миндалем
...
„асть 25 - ƒомашн€€ тушенка
„асть 26 - ƒомашн€€ сушена€ вишн€
„асть 27 - «абирай в свою копилку
„асть 28 - «апеченные кабачки с колбасой и сыром
„асть 29 - 25 коротких кулинарных подсказок

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 11:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalinka1960   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 23:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку