-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4310

Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:26 + в цитатник

5761439_kaksdelatmindalnuyumuku5 (700x466, 288Kb)

Чтобы быстро очистить миндаль, нам понадобится:

глубокая чаша;

горячая и холодная вода;

собственно сами орехи.

Миндаль нужно предварительно замочить в кипятке и выдержать около 10 минут.

Заливаем ядра миндаля горячей водой
Как-очистить-миндаль-кулинарный-лайфхак-3 (625x417, 94Kb)
Далее слейте жидкость, и обдайте орехи холодной водой.

Как-очистить-миндаль-кулинарный-лайфхак-2 (625x417, 120Kb)

Затем снова в горячую воду буквально на минуту.

Как-очистить-миндаль-кулинарный-лайфхак-1 (625x417, 96Kb)

На этом с водными процедурами покончено, можно выкладывать миндаль на сухое полотенце и высушить миндаль.

Как-очистить-миндаль-кулинарный-лайфхак-4 (625x417, 155Kb)

После такого контрастного душа миндаль сам будет выскакивать из кожуры даже при лёгком надавливании пальцев.

Как-очистить-миндаль-кулинарный-лайфхак-5 (1) (625x417, 196Kb)

Миндаль готов, теперь можно использовать его  по назначению.
 
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
5761439_p_O (500x333, 46Kb)
 
Ингредиенты 4 порции
Яблоко 700 г
Слоеное тесто 500 г
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Масло сливочное 20 г
Корица 1 чайная ложка
Миндаль молотый100 г
Изюм 100 г
Бренди 2 столовые ложки
Панировочные сухари 100 г
 
Инструкция
1.  Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2.  Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3.  Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4.  Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5.  Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
6.  Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
 
Пасха
 
5761439_p_O_1_ (560x375, 47Kb)
 
Ингредиенты 8 порций
Творог 1,8%-ый 900 г
Сметана 10%-ная 250 г
Желток яичный 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Масло сливочное 50 г
Цукаты 50 г
Миндаль 30 г
Курага 3 штуки
Сушеный инжир 3 штуки
Сушеная вишня 20 г
Изюм 20 г
Распечатать рецепт
Инструкция
 2 часа 30 минут  
 
1.  Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
2.  Желтки взбить с медом и добавить сметану.
3.  Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
4.  Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
5.  После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
6.  Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
7.  В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
8.  Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
9.  Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
10.  Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
11.  Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
 
Миндальное пироженое
.
p_O (560x372, 355Kb)
 
Ингредиенты 12 порций
Чернослив без косточек 100 г
Финики без косточек 100 г
Миндаль 70 г
Кокосовая стружка 70 г
Распечатать рецепт
Инструкция
 20 минут
 
1.  Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2.  Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
3.  Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.
 

Серия сообщений "По дому для хозяек":
Часть 1 - Просто универсальное средство!
Часть 2 - Ботва моркови в кулинарии
...
Часть 22 - Как легко отстирать белые носки
Часть 23 - ПРОСТОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОТВОРИТ ЧУДО ДАЖЕ С САМЫМИ ХИЛЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Часть 24 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
Часть 25 - Экономные заготовки
Часть 26 - Как сделать жидкое мыло
...
Часть 37 - А знаете ли вы, о скрытых возможностях ополаскивателя для рта?
Часть 38 - 13 способов нетрадиционного применения водки
Часть 39 - Продлеваем жизнь старой любимой посуде. Идеи

Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
Часть 3 - ТОП - 6 МАСТИК ДЛЯ ТОРТА
Часть 4 - Мраморные яйца на Пасху
...
Часть 18 - Слойки "Солнечные"
Часть 19 - "Вкусный" способ использования желатина для здоровья
Часть 20 - Свекольная икра

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям



Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VOVKYSE   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 03:01 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 15:08 (ссылка)
Постепенно готовлюсь к Пасхе,покупаю продукты...,куличи буду выпекать дома!Спасибо!!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Ytcvtzyf   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! Я всегда миндаль обдаю кипятком перед употреблением, ем просто горстью, и что-то есть в этой оболочке, жевать именно с ней, целиком. И грецкие тоже не чищу. Да что там говорить, не выбрасываю яблочные семечки, выгрызаю из них ту самую вредную горчинку, всегда
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку