"Вкусный" способ использования желатина для здоровья
|
|
Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
КУШАЙТЕ ВКУСНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 17 - ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО
Часть 18 - Слойки "Солнечные"
Часть 19 - "Вкусный" способ использования желатина для здоровья
Часть 20 - Свекольная икра
Часть 21 - Апельсиновые корки в банке с водой
...
Часть 32 - Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе
Часть 33 - Блины с луком
Часть 34 - Террин из куриной печени
Метки: кулинарные хитрости
Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям
- 9 Запись понравилась
- 32 Процитировали
- 0 Сохранили