-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

“ќѕ - 6 ћј—“»  ƒЋя “ќ–“ј

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:10 + в цитатник

5761439_d5yYPWvMRs (600x428, 40Kb)

≈сли ¬ы любите печь торты самосто€тельно, рано или поздно возникает така€ дилемма – как красиво украсить домашний торт. ƒл€ такого случа€ идеально подойдет мастика дл€ торта своими руками. ≈сли не использовать дл€ приготовлени€ мастики красители, то можно получить празднично белый торт. ѕри добавлении в мастику красител€ можно придать торту торжественности и €ркости. ћастика своими руками – это отличный материал дл€ украшени€ домашнего торта. »з мастики можно слепить разные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т.д. ¬ общем, все, что душе угодно.


1. ћј—“» ј »« ∆≈¬ј“≈Ћ№Ќќ√ќ «≈‘»–ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ∆евательный зефир – 200 г
● —ахарна€ пудра – по вкусу
● ¬ода – 2 ст.л.
● ѕищевой краситель – 1 щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ глубокую посудину высыпьте зефир и добавьте воду. ”чтите, что при нагревании зефир увеличитс€ в 2 раза, поэтому, готовить его можно в 2 приема. ѕоставьте тарелку, накрытую крышкой, с водой и зефиром в микроволновую печь на 30 секунд (мощность – 800 ¬т). ¬ приготовленную массу добавьте краситель, предварительно растворив его в 1 мл воды. јккуратно добавл€йте сахарную пудру, просеива€ через сито. ѕосто€нно размешивайте мастику ложкой, а когда ложкой мешать будет трудно, начните месить мастику руками.  онсистенци€ мастики должна быть похожей на пластилин – она не должна липнуть к рукам. √лавное в этом деле – не переборщить с сахарной пудрой. »з полученной массы скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. ѕосле посыпьте мастику сахарной пудрой и раскатайте шарики мастики до толщины в 2 мм. ћастика готова дл€ украшени€ домашнего торта! ≈сли нужно склеить мастику, сбрызните пласты мастики водичкой. ”чтите, мастику нельз€ укладывать на взбитые сливки, сметанный крем и желейную поверхность. Ћучше всего мастика ложитс€ на масл€ные крема или фруктово-€годный (например, абрикосовый) конфитюр.

2. ћј—“» ј »« —»–ќѕј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ахар – 350 г
● ¬ода – 150 мл
● Ћимонна€ кислота – 2 г
● —ода – 1,5 г
● ¬ода – 1 ст.
● ∆елатин – 25 г
● —ахар – 2 ст.
● —оль – 0,25 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ сиропа– в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипени€. ƒобавьте лимонную кислоту, накройте кастрюльку крышкой и варите сироп на медленном огне 45 минут. ѕосле приготовлени€ сироп остудите его и добавьте соду. ѕериодически помешивайте сироп, и через 15 минут он будет готов. »нвертный сироп будет густым и внешне похожим на мед. “еперь в 0,5 ст. воды замочите желатин. ќставьте его набухать. ¬ оставшемс€ 0,5 ст. воды разведите сахар и добавьте 160 мл приготовленного инвертного сиропа. ѕоставьте массу на огонь. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арите смесь на медленном огне в течение 8 минут. Ќагрейте желатин и перелейте в глубокую миску. јккуратно взбивайте желатин миксером, постепенно влива€ приготовленную гор€чую смесь.  огда ¬ы выльете всю гор€чую смесь в желатин, увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь около 10 минут. ¬ итоге ¬ы получите густую смесь белого цвета. ≈сли мастика нужна сразу, всыпайте в смесь сахарную пудру и вымешивайте ее до нужного состо€ни€. ≈сли мастика нужна потом, дно посудины выстелите пищевой пленкой, уложите мастику и обильно посыпьте ее сахарной пудрой. ѕоставьте мастику в холодильник, а когда она понадобитс€ – достаньте и лепите из нее все, что хотите!

3. ћј—“» ј Ўќ ќЋјƒЌјя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “емный шоколад – 100 г
● ћаршмеллоу – 90 г
● —ливки (30 %) – 40 мл
● ћасло сливочное – 1 ст.л.
● —ахарна€ пудра – 2 ст.л.
●  онь€к – 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоломайте в кастрюльку шоколад и поставьте его на вод€ную баню. Ўоколад должен полностью растопитьс€. Ќе убира€ кастрюлю с огн€, аккуратно вливайте к шоколаду маршмеллоу. ћассу нужно посто€нно помешивать ложкой.  огда половина маршмеллоу растает, вылейте в кастрюлю сливки, конь€к и добавьте сливочное масло. ѕосто€нно мешайте смесь, пока масса не станет однородной и достаточно густой. ѕосле снимите кастрюлю с мастикой с огн€. ѕосто€нно меша€ мастику ложкой, добавл€йте просе€нную сахарную пудру.  огда мастика перестанет поддаватьс€ вымешиванию ложкой, «переключитесь» на руки. —ыпьте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет по ощущени€м как эластичное тесто. ѕримечательно, но мастика не липнет к рукам. —катайте из мастики шарики, заверните их в бумагу дл€ выпечки и поставьте в холодильник. ћастика готова! ≈й можно украсить любой домашний торт, главное – про€вить фантазию и воображение.

4. ћј—“» ј »« —√”ў®Ќ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●—ахарна€ пудра – 160 г
● —гущенное молоко – 200 г
● Ћимонный сок – 2 ч.л.
●  онь€к – 1 ч.л.
● —ухое молоко – 160 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—оедините сухое молоко и сахарную пудру. ¬ыложите ингредиенты в форме горки, постепенно влива€ сгущенное молоко. ¬ымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Ќе забудьте добавить лимонный сок и конь€к. ќп€ть вымесите мастику. √отовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности. ћастику можно немного «оживить» с помощью пищевых красителей. —делать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавл€€ сахарную пудру. ¬ы увидите, как мастика на глазах помен€ет цвет. √отовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник. ¬от и весь секрет приготовлени€ мастики дл€ торта в домашних услови€х. — помощью мастики можно оригинально украсить любой торт.

5. ѕј—“»Ћј∆ »Ћ» ∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕудра — 500 г
●  рахмал — 50 г
● ∆елатин в пластинках — 6 г
● ¬ода — 55 г
● Ћимонный сок — несколько капель

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. ƒать набухнуть.  рахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень суха€, пуками мешать трудно. ќкончательно выместить руками. «авернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Ёта мастика очень быстро сохнет. –абота€ с ней, нужно об€зательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно дл€ данной детали. ѕосле высыхани€ издели€ получаютс€ твердые и прочные.

6. ћј–÷»ѕјЌ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г молотого в порошок миндал€
● 200 г caster sugar (можно заменить мелким сахарным песком или пудрой)
● 200 г сахарной пудры
● цедра двух лимонов
● несколько капель миндального экстракта
● 2 белка средних €иц

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћиндаль очистите, высушите и смелите как можно тоньше. —мешайте все сухие ингредиенты и цедру лимонов. ƒобавьте миндальный экстракт и белки, перемешайте. ¬ымесите массу в пластичное тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час. ћарципан может показатьс€ вам липким. ѕосле охлаждени€ он будет такой, как надо.
ћарципановую массу можно подкрашивать в любой цвет.

—ери€ сообщений " улинарные хитрости. идеи":
„асть 1 - –озы из марципана дл€ украшени€ торта
„асть 2 -  ак очистить миндаль от кожицы + ¬кусные рецепты с миндалем
„асть 3 - “ќѕ - 6 ћј—“»  ƒЋя “ќ–“ј
„асть 4 - ћраморные €йца на ѕасху
„асть 5 - Ёкономные заготовки
...
„асть 18 - —лойки "—олнечные"
„асть 19 - "¬кусный" способ использовани€ желатина дл€ здоровь€
„асть 20 - —векольна€ икра

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринна29   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 16:12 (ссылка)
Ќи когда не пробывала делать мастику,но когдато-же надо зан€тьс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку