-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2165
Комментариев: 1768
Написано: 4237

Кулинарные хитрости от бывалых домохозяек

Вторник, 06 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник

5761439_kulinarnyehitrosti (600x370, 49Kb)

Хотела бы с вами поделиться несколькими советами, которые могут вам пригодиться при приготовлении любимых блюд. 

- В приготовленное для сырников тесто (из муки или манки, творога и яиц) стоит влить немного растительного масла. Тогда выпеченные сырники будут намного пышнее и аппетитнее.

- Не выбрасывайте шкурки от сала, лучше собирайте их и замораживайте. Когда придет время варить холодец, добавьте к мясу приготовленные шкурки. В них содержится много веществ, обладающих желирующими свойствами, и ваш холодец будет лучше застывать.

- При варке борща можно добавлять свеклу, подготовленную двумя различными способами. В первом варианте, свекла очищается, нарезается соломкой и тушится в небольшом количестве воды или бульона до полной готовности. Во втором варианте, очищенная свекла варится вместе с мясом целиком, потом вынимается и натирается на крупной терке. И в том и в другом случае, добавлять свеклу в уже готовый борщ следует в самом конце.

- Суп или щи будут значительно вкуснее, если картошку варить в бульоне целиком. Сваренные картофелины вынуть и размять вилкой в отдельной посуде или в сковороде, с готовящейся зажаркой. В конце готовки картофель ввести в суп.

- В приготовленный мясной фарш, наряду со специями и солью, добавляйте сахар из расчета: большая ложка без верха на килограмм. Котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени, пироги будут намного сочнее. Высушенные и измельченные листья сельдерея, добавленные в фарш, улучшат вкус готовых блюд из него.

- Добавляйте в котлетный фарш отдельно белок и желток. Для большей пышности котлет, белок следует предварительно взбить, фарш замешивать предельно аккуратно.

- При тушении мяса попробуйте положить в кастрюлю небольшие вишневые веточки. Мясо приобретет непередаваемый вкус и изысканный аромат.

- При варке мяса в бульон можно добавить шкурки от банана. Мясо разварится намного лучше, станет очень мягким и нежным.

- Чтобы из открытых пирогов с фруктовой начинкой не вытекал на противень излишний сок, следует воткнуть в начинку штук 5-10 макаронных изделий с отверстиями. Закипевший сок будет подниматься вверх по этим трубочкам, и не сможет вытекать из пирога. После остывания готового продукта трубочки удалить.

- Если остались излишки сала, которые к тому же "заветрились", то просто перекрутите их с чесноком на мясорубке и слегка присолите. Это будет отличная заправка в борщ, которую следует добавлять в конце варки.

 

Источник

Серия сообщений "По дому для хозяек":
Часть 1 - Просто универсальное средство!
Часть 2 - Ботва моркови в кулинарии
...
Часть 6 - ЗАМОРОЗКА ОГУРЦОВ
Часть 7 - Действенный способ избавиться от муравьев на кухне
Часть 8 - Кулинарные хитрости от бывалых домохозяек
Часть 9 - Как очистить гриль от жира без проблем: полезные советы
Часть 10 - Чистота — залог здоровья !
...
Часть 37 - А знаете ли вы, о скрытых возможностях ополаскивателя для рта?
Часть 38 - 13 способов нетрадиционного применения водки
Часть 39 - Продлеваем жизнь старой любимой посуде. Идеи

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям



ryzhka14   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:33 (ссылка)
спасибо, процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 08:10 (ссылка)
Из моего опыта. О борще: свеклу нарезанную брусочками обжариваю и под крышкой на не большом огне томлю, капусту в не большом количестве бульона тушу, добавляю до нужного объема только кипящую воду. А теперь о котлетах: яйца не добавляю, а кладу столовую ложку сметаны и одну не большую (совсем не большую) тертую картофелину где-то на 700 г фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2015 г. 00:46ссылка
спасибо за совет, но про фарш не знала, то яйца можно заменить ложкой сметаны. Если добавляю картошку всеравно кладу яйцо....)
orliya   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:45 (ссылка)
VOVKYSE, с благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Черепашка_Тартила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:34 (ссылка)
VOVKYSE, прочитала почти все советы. Узнала много нового и интересного. Себе на заметку взяла и еще хочу все эти советы передать своей молодежи. Большое Вам спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку