Кулинарные хитрости от бывалых домохозяек |
Хотела бы с вами поделиться несколькими советами, которые могут вам пригодиться при приготовлении любимых блюд.
- В приготовленное для сырников тесто (из муки или манки, творога и яиц) стоит влить немного растительного масла. Тогда выпеченные сырники будут намного пышнее и аппетитнее.
- Не выбрасывайте шкурки от сала, лучше собирайте их и замораживайте. Когда придет время варить холодец, добавьте к мясу приготовленные шкурки. В них содержится много веществ, обладающих желирующими свойствами, и ваш холодец будет лучше застывать.
- При варке борща можно добавлять свеклу, подготовленную двумя различными способами. В первом варианте, свекла очищается, нарезается соломкой и тушится в небольшом количестве воды или бульона до полной готовности. Во втором варианте, очищенная свекла варится вместе с мясом целиком, потом вынимается и натирается на крупной терке. И в том и в другом случае, добавлять свеклу в уже готовый борщ следует в самом конце.
- Суп или щи будут значительно вкуснее, если картошку варить в бульоне целиком. Сваренные картофелины вынуть и размять вилкой в отдельной посуде или в сковороде, с готовящейся зажаркой. В конце готовки картофель ввести в суп.
- В приготовленный мясной фарш, наряду со специями и солью, добавляйте сахар из расчета: большая ложка без верха на килограмм. Котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени, пироги будут намного сочнее. Высушенные и измельченные листья сельдерея, добавленные в фарш, улучшат вкус готовых блюд из него.
- Добавляйте в котлетный фарш отдельно белок и желток. Для большей пышности котлет, белок следует предварительно взбить, фарш замешивать предельно аккуратно.
- При тушении мяса попробуйте положить в кастрюлю небольшие вишневые веточки. Мясо приобретет непередаваемый вкус и изысканный аромат.
- При варке мяса в бульон можно добавить шкурки от банана. Мясо разварится намного лучше, станет очень мягким и нежным.
- Чтобы из открытых пирогов с фруктовой начинкой не вытекал на противень излишний сок, следует воткнуть в начинку штук 5-10 макаронных изделий с отверстиями. Закипевший сок будет подниматься вверх по этим трубочкам, и не сможет вытекать из пирога. После остывания готового продукта трубочки удалить.
- Если остались излишки сала, которые к тому же "заветрились", то просто перекрутите их с чесноком на мясорубке и слегка присолите. Это будет отличная заправка в борщ, которую следует добавлять в конце варки.
Источник
Серия сообщений "По дому для хозяек":
Часть 1 - Просто универсальное средство!
Часть 2 - Ботва моркови в кулинарии
...
Часть 6 - ЗАМОРОЗКА ОГУРЦОВ
Часть 7 - Действенный способ избавиться от муравьев на кухне
Часть 8 - Кулинарные хитрости от бывалых домохозяек
Часть 9 - Как очистить гриль от жира без проблем: полезные советы
Часть 10 - Чистота — залог здоровья !
...
Часть 41 - Секретики для роскошного цветника
Часть 42 - 5 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВАННОЙ
Часть 43 - Как отмыть термос: от заварки, кофе, запаха
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |