Категории

Торт с нежнейшим творожным кремом

минута на чтение

126645299_1 (500x578, 256Kb)

Ингредиенты:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем

20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

126645300_2 (500x578, 198Kb)

Получается ровный бисквит.Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

126645302_4 (500x578, 319Kb)

126645303_5 (500x578, 258Kb)

2. Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.Добавить ананасы.

126645304_6 (500x578, 266Kb)

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

126645305_7 (500x578, 191Kb)

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

126645307_8 (500x578, 257Kb)

Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.

126645308_9 (604x422, 201Kb)


Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Предлагаю друзья торт Черепаха со сметанным кремом  — этот легкий, совсем не приторный десерт подать можно как на праздничный стол, так и вечером для своих близких просто к чаю. Особенно интересен и хорош этот десерт для детей. Вовлеките их в приготовление тор...
Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Он был сочным, нежным бисквитом с очень вкусным кремом.  Хочу предложить вам испечь торт по ГОСТу «Подарочный»,  рецепт взят из сборника рецептур для тортов. Бисквит:  4 яйца  120 гр ...
Для рецепта понадобится:  На форму диаметром 20 см (на фото торт собран в форме диаметром 16.5 см)  Для теста:  500 г муки  200 г сливочного масла  250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)  150 г сахара  2 небольших или 1 крупное куриное...