Предлагаю друзья торт Черепаха со сметанным кремом — этот легкий, совсем не приторный десерт подать можно как на праздничный стол, так и вечером для своих близких просто к чаю. Особенно интересен и хорош этот десерт для детей. Вовлеките их в приготовление торта, уверяю вас они с удовольствием примут участие в создании такого красивого лакомства…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 (шесть) белков
- один стакана сахара
- 6 (шесть) желтков
- 2 (два) стакана муки
- 1 ч. ложка соды или разрыхлителя
- Крем:
- 750 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- немного шоколада для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
- отдельно взбиваем желтки с 1 стаканом сахара.
- Соединяем белки и желтки.
- Осторожно вводим просеянную с разрыхлителем муку.
- Выпекаем на противне лепешечки, выкладывая тесто десертной ложкой. Температура 180*С.
- Для крема смешиваем венчиком сахар и сметану. Взбивать нет необходимости, просто размешиваем до растворения сахара. Затем обмакиваем лепешечки в крем и выкладываем слоями на блюдо. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!