Категории
Интересное сегодня

Полезный хлебушек!

минута на чтение

5761439_ZNp45Wm_RU4 (604x444, 92Kb)

Зерновой и без дрожжей!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана

Приготовление:
1. В миске соединяем все сухие компоненты.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Полезный совет для вязальщиц. Для того, чтобы получить совпадение полос, необходимо сделать точные расчеты. Начертите свои выкройки в любой графической программе, либо используйте линейку закройщика с масштабом 1:4 и с ее помощью сделайте чертеж на обычном л...
Предлагаю вам приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи – Лапшевник с творогом за 15 минут. Особенно с большим удовольствием будут кушать детки. Рецепт лапшевника очень простой, с ним справится даже школьник. Если у вас остались вчерашние макаронны...
Изобретение хлебопечи в 1980 г. – просто прорыв на рынке кухонных устройств, позволяющий каждому выпекать ароматный, вкусный и полезный хлеб собственноручно. Разве кто не мечтал о свежем, ещё тёплом и мягком, хлебе на завтрак, пушистых булочках или тающих во р...