Изобретение хлебопечи в 1980 г. – просто прорыв на рынке кухонных устройств, позволяющий каждому выпекать ароматный, вкусный и полезный хлеб собственноручно. Разве кто не мечтал о свежем, ещё тёплом и мягком, хлебе на завтрак, пушистых булочках или тающих во рту круассанах? Теперь для осуществления этих «мечт» не нужно идти рано утром в магазин или пользоваться услугами повара, достаточно с вечера заложить продукты в чудо кулинарной техники, поставить таймер, а утром наслаждаться свежеиспечёнными вкусностями.
Устроена хлебопечка без сложностей, с ней справится даже ребёнок. Любая хлебопечь оснащена формой, имеющей антипригарное покрытие и тоненькую удобную ручку. На дне формы, или ведёрка, находится специальная лопасть, которая отвечает за замес теста. Форма легко вынимается из хлебопечки, в неё закладываются продукты для приготовления хлеба или хлебобулочных изделий, после чего ведёрко вновь вставляется в устройство и закрывается крышкой, которая имеет специальное оконце для контроля процесса выпекания.
Режимы хлебопечки
После этого на дисплее хлебопечки необходимо задать нужный режим выпекания. Их, как правило, существует около 10 и более. Можно испечь обычный хлеб, французский, итальянский, ржаной, пироги и кексы. А можно поставить на режим «Тесто» и выпечь пирожки в духовом шкафу. Любителям зажаренной хрустящей корочки можно выбрать функцию «Цвет корочки» в меню. Некоторые хлебопечки имеют функцию «Джем» и могут варить мармелад.
Вообще, приобретение хлебопечки – один огромный плюс. Ведь эта чудо-техника сделает всё за вас. И тесто замесит, причём так, как у вас вряд ли получится, и выпечет без пригорания. Вам останется только лишь достать готовую булку хлеба и насладиться всеми прелестями современной жизни. Всё, что необходимо сделать – это научиться печь хлеб в основном режиме. Дальше можно изобретать рецепты по своему вкусу. Можно экспериментировать с добавлением различных видов муки – от ржаной до гречневой. Для улучшения вкусовых качеств хлеба можно использовать в качестве добавок изюм и орехи, семечки, отруби, сухофрукты. Для приготовления вкусных и оригинальных пирогов подойдут солёные огурцы, жареный лук и грибы, различные пряности, а также сыр и копчености.
Какие плюсы хлебопечки? Конечно же, первое что приходит на ум – это невероятно вкусный хлеб, который не купишь в магазине. Но это далеко не всё. Покупая готовый хлеб разве можно быть уверенным в качестве его составляющих? А в правильности и чистоте технологического процесса? Сейчас почти каждая газета, интернет-ресурс или уважающий себя телеканал рассказывают о различных консервантах, которые добавляют в хлеб. Да, из-за этого он дольше хранится, меньше крошится, но полезность его уже можно оспорить.
Выбирать хлебопечь нужно в соответствии с количеством потребляемого хлеба. Ведь разные производители предлагают выбор хлебопечей, размер буханки у которых варьируется от 0, 5 кг до 1, 5 кг. Поэтому, если Вы большой любитель хлебобулочных изделий – берите большую печь. Как правило, большие хлебопечки могут выпекать булки разного размера и даже несколько одновременно.
Готовим Чизкейк Форум: https://forum.chizkejk.su/