Куриные крылышки в томате к пиву
К пиву подходят многие блюда, но очень часто любители пива предпочитают куриные крылышки. Рецептов их приготовления множество. Одним из них мы поделимся сегодня с Вами – это куриные крылышки, обжаренные в томате.
Секрет этого блюда прост, как и все гениальное, — крылышки готовятся в кетчупе, который содержит в себе уксус, придающий нежному мясу крылышек еще большую мягкость. Итак, перед приготовлением этого блюда хорошо вымойте куриные крылышки, разрежьте их на три части по суставам и еще раз помойте, а затем легонько промокните бумажным полотенцем.
На разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите куриные крылышки, которые следует перед этим подсолить.
Жарить крылышки следует около 10 минут при открытой крышке, затем нужно залить их кетчупом, лучше взять для этого чесночный. На килограмм крылышек достаточно 3-4 ложек кетчупа. Хорошо перемешайте содержимое сковородки и накройте крышкой, после чего жарьте до готовности, это примерно 20 минут, периодически помешивая.
Куриные крылышки с сладким соусом
Нам потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг
Кетчуп – 4 ст.л.
Чеснок, измельчите – 4 зубчика
Сладкий чили соус – 4 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Противень
1. В отдельную емкость добавьте кетчуп, измельченный чеснок, сахар, чили и соевый соусы, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Куриные крылышки обмакните в соус, чтобы вся поверхность крылышек была покрыта соусом.
3. Положите крылышки на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут до готовности.
Тушеные крылышки
Приятного аппетита!