Категории
Интересное сегодня

Самые вкусные куриные крылышки в духовке

2 минуты на чтение

W5odNrw89Rk (691x474, 274Kb)

Нежные, сочные, хрустящие! Доставайте из холодильника пиво, наливайте по бокалу, угощайте друзей! Куриные крылышки в имбирной глазури!

Ингредиенты 


2,5 кг. куриных крылышек 
Соль и свежемолотый черный перец 
3 ст. л. острого соуса Франка 
2 ст. л. масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым) 
1/2 стакана муки 

Для глазури: 

3 измельченных зубчика чеснока 
2 ст. л. тертого имбиря, или по вкусу 
1 ст. л. Sambal чили соуса (или пол чайной ложки хлопьев жгучего перца) 
1/2 стакана рисового уксуса 
1/2 стакана коричневого сахара 
1 ч. л. соевого соуса 
 
Пошаговая инструкция 

1. Куриные крылышки промойте и разрежьте на три части. 
2. Плечики и предплечики сложите в просторную плошку. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, масло виноградной косточкиКуриные крылышки 
3. Красный чили соус можно назвать официальным и бессменным партнером куриных крылышек. Влейте его столько, сколько подсказывает вкус. Крест-накрест, поверх соли-перца, взбулькивайте, встряхивайте, вздрагивайте и всшмулькивайте! Блысь-блысь-блысь…Куриные крылышки 
4. Тщательно перемешайте Куриные крылышки 
5. В чистый полиэтиленовый пакет всыпьте пару стаканов муки и вываливайте туда же крылышки Мука И понеслась… подбрасывайте, подтряхивайте, шубуршите и просто перемешивайте содержимое. Так, чтобы крылышки покрылись ровным слоем муки. Эту процедуру лучше проделать в два этапа. То есть разделите крылышки на две части и каждую протрясите в муке ) 
6. Сбрызните растительным маслицем и в разогретую до 200С духовку их на 30 минутКуриные крылышки 
7. Прошло полчаса. Достали противень, перевернули каждую крылышку и обратно в духовку и снова на 30 минутКуриные крылышки 
8. Ок. Тем временем сделаем чесночно-имбирную глазурь. Чеснок выжмем в кастрюльку, туда же, мелкотертый имбирь. Обратите внимание, сколько я жахнул имбиря. Конечно, это не 2 столовые ложки. В общем, по вкусу, по вкусу все! Не забудьте про столовую ложку чили соуса Самбал, которую можно заменить хлопьями красного перца. Я добавил и то, и другое!Имбирный соус 
9. Полстакана рисового уксуса, полстакана тростникового сахара и чайная ложка соевого соусаИмбирный соус 
10. Размешали, поставили на огонь, как закипит - снимайте с плиты. Готово!Имбирный соус 
11. Так, самое время вернуться к крылышкам в духовку, а вернее, вытаскивать их оттэда: Куриные крылышки 
12. Осторожно сложите крылышки в просторную плошку, залейте глазурью, накройте крышкой или подходящей тарелкой и снова…. Трясь-трясь-трясь! Несколько раз деликатно встряхните, чтобы крылышки равномерно покрылись глазурьюКуриные крылышки Я не сомневаюсь, что вы начнете пожирать крылышки уже на этом этапе, а о том, что часть из них не дошла и до этой точки рецепта и говорить нечего. Ничего в этом страшного нет, слопали пару крылышек и успокойтесь. Остальное выложите на противень, где они запекались и поместите минут на 15 в остывающую духовку для окончательного, сейчас выговорю, "глазурирования" :)) 

1WZ38cFi-fI (700x466, 392Kb)
Ejb1xsiSb3Q (700x466, 344Kb)
hFchoFwUDH8 (700x466, 394Kb)
3Fj0hjGZEHY (700x466, 362Kb)
fIgVRrHbRJg (700x466, 362Kb)
yMGJVuduQag (700x466, 419Kb)


13. Вот и все!

Источник recept photo

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Куриные крылышки в томате к пиву К пиву подходят многие блюда, но очень часто любители пива предпочитают куриные крылышки. Рецептов их приготовления множество. Одним из них мы поделимся сегодня с Вами – это куриные крылышки, обжаренные в томате. Секрет ...
Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаро...
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион и побаловать своих домочадцев каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом. Мясные продукты обязательно должны быть в рационе. Чаще всего мы готовим блюда из птицы. Сегодня вы узнаете, как запечь вкусные...