-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2517
Комментариев: 2171
Написано: 4999



Свиная рулька «Октоберфест»

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 09:51 + в цитатник

9hXOaNBFpdg (593x377, 200Kb)

Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.  

 
 


Нам потребуется:

Свиная нога - 3 кг,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
Розмарин (сухой) - 3-4 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Лавровый лист - 4 шт.,
Пиво - 150 мл,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный горошком.

b0uX1JKFZS4 (460x330, 143Kb)

Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.

F542obElrDo (460x330, 159Kb)

Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.

YWQpeCUgAH8 (460x330, 128Kb)

Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.

Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.

B2aeLDlU580 (460x330, 158Kb)

Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие овощи.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям