-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4943


“ушена€ гов€дина с тыквой

—уббота, 23 Ќо€бр€ 2019 г. 09:21 + в цитатник

fVDWwKvOpqA (536x402, 214Kb)

Ѕлюдо ћарокканской кухни, которое готов€т из гов€дины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому м€со получаетс€ неверо€тно ароматным и вкусным.


»нгредиенты
ƒл€ гов€дины:
500 гр. гов€дина (филе)
250 гр. горох (зеленый)
1/2 шт. тыква (небольша€)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
1/2 шт. бульон (гов€жий)
1 ст.л. сливочное масло (топленое)
2 ч.л. специи (ћарокканска€ смесь)
по вкусу имбирь (корень)
по вкусу соль

ƒл€ ћарокканской смеси:

1 ч.л. корица (молота€)
1 ч.л. кориандр (молотый)
1 ч.л. перец (душистый молотый)
1 ч.л. перец (черный молотый)
1 ч.л. тмин (молотый)
1 ч.л. имбирь (сушеный)
1 ч.л. куркума
1 ч.л. кардамон
1/4 ч.л. гвоздика (молота€)
1/4 ч.л. перец (кайенский)
на кончике ножа мускатный орех
ѕорции:
5

ƒл€ приготовлени€ ћарокканской смеси смешиваем ингредиенты в указанных пропорци€х. ƒл€ рецепта требуетс€ 2 чайные ложки, поэтому остатки храним и используем дл€ приготовлени€ других блюд. —месь получаетс€ потр€сающе ароматной.
“опленое масло растапливаем в сковороде, добавл€ем нарезанный лук, натертый корень имбир€ (½ ч.л.) и жарим на медленном огне, пока лук не станет м€гким.

‘иле гов€дины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в лук с имбирем.

ƒобавл€ем в гов€дину подготовленную смесь из специй и обжариваем, пока м€со не зарум€нитс€.

ƒобавл€ем сухой бульон, вливаем воду, чтобы покрывала м€со, и тушим на медленном огне 40 минут.

“ыкву очищаем от сем€н, нарезаем на небольшие кусочки и через 40 минут выкладываем в тушеную гов€дину. ƒобавл€ем соль и готовим еще 20 минут.

ѕомидоры нарезаем мелко, выкладываем в м€со с тыквой, добавл€ем зеленый горошек, перемешиваем и накрываем.

“ушим ароматное блюдо, пока соус не загустеет и снимаем с огн€.

√отовую ароматную гов€дину с тыквой и овощами раскладываем по тарелкам и подаем с кускусом или овощным гарниром. ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 23 Ќо€бр€ 2019 г. 17:34 (ссылка)
🍁🍂🍁
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2019 г. 23:28 (ссылка)
27.11.19
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку