-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2480
 омментариев: 2128
Ќаписано: 4918


–ецепт: запеканка из кабачков в духовке

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 15:19 + в цитатник

r_nUy5XvX9I (545x392, 196Kb)

«апеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. ƒл€ приготовлени€ лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. 
«апеченные кабачки употребл€йте сразу после запекани€ со сметаной или другим подход€щим соусом. Ќе готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества тер€ютс€.


»нгредиенты 

 абачки - 380 г 
—метана - 100 г 
яйцо куриное - 2 шт. 
—ыр твердый - 60 г 
—оль - по вкусу 
ѕерец черный молотый - по вкусу 
ћасло сливочное - 15 г 

ѕорций - 2 

«апеканка из кабачков в духовке: как приготовить 

ѕервым делом приготовьте сметанную заливку. ¬ глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности.   сметане вбейте €йца. 
¬озьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции. 

“вердый сыр используйте на свое усмотрение. Ћучше вз€ть продукт проверенного производител€. 
Ќатрите на крупной или средней терке. ƒобавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте. 
«аливку приправьте измельченным черным перцем и солью. 

ћолоденькие кабачки небольшого размера и с плотной м€котью тщательно промойте в проточной холодной воде. ќбсушите полотенцем. ќбрежьте хвостики с двух сторон. 
Ќарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Ќарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите. 


¬озьмите подход€щую по размеру жаростойкую форму. —мажьте сливочным маслом. ”ложите кружочки кабачков внахлест друг на друга. 

«алейте сметано-€ичной заливкой. ≈сли осталс€ тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху. 
ѕредварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. ќтправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до рум€ной корочки. ¬рем€ запекани€ зависит от мощности вашей духовки. 

ѕо готовности слегка остудите блюдо. ѕо желанию украсьте зеленью. —разу подайте к столу. 

«апеканка из молодых кабачков в духовке готова. ѕри€тного ¬ам аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2019 г. 16:30 (ссылка)
“Єплого јвгуста..
yfRRMiM9-QI (444x604, 58Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’итр_из_ƒупла   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2019 г. 19:14 (ссылка)
VOVKYSE, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2019 г. 23:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку