-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2477
 омментариев: 2128
Ќаписано: 4915


 ак приготовить желе из сметаны и кофе

„етверг, 23 ћа€ 2019 г. 09:08 + в цитатник

vgsi3Tu2XRw (549x386, 184Kb)

»деальное сочетание! ¬ общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений - вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и р€женку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у мен€ сегодн€ - сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь. 
“ри состо€ни€ вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое раста€ло, мороженое съедено.



≈сли не нравитс€ предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить сло€ми. 

»нгредиенты дл€ сметанного желе: 

2 ст. л. желатина; 
400 г сметаны; 
2/3 стакана сахара; 
ванилин. 


»нгредиенты дл€ кофейного сло€: 

1 ст. л. желатина; 
200 мл крепкого кофе; 
сахар по вкусу. 


∆елатин дл€ обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. ¬ысыпаем сухой желатин в миску. 

«аливаем буквально парой ложек холодной воды. 

ќставл€ем на 3-7 минут до набухани€. ∆елатин должен полностью увлажнитьс€, набухнуть. ѕри переворачивании из миски ничего не должно выливатьс€ или высыпатьс€. 
как приготовить желе 

¬ это врем€ завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром. 

ƒоводим желатин до жидкого состо€ни€ на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем. 

ѕереливаем в миску в широким дном или подход€щую форму - кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. ѕосле застывани€ разрезаем на кубики пр€мо в миске. 

¬ подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе. 

ѕараллельно готовим сметанное желе. ¬ыкладываем в миску сметану. 
как приготовить желе 

¬збиваем ее с сахаром и ванилином. 

ƒобавл€ем растопленный желатин, снова взбиваем. 

Ќаполн€ем креманки сметаной примерно до половины. 

–аскладываем оставшиес€ кубики кофе. 

¬ыливаем сметанное желе. 

—тавим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемс€, наслаждаемс€, радуемс€!

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2019 г. 11:55 (ссылка)
1 весна сиреневое настроение гиф дл€ теб€ (320x222, 452Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2019 г. 23:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћа€ 2019 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку