-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 2487
Комментариев: 2136
Написано: 4933


Запеканка, похожая на чудо

Суббота, 27 Октября 2018 г. 09:43 + в цитатник

1539878299-7995-08 (700x386, 266Kb)

Вкусная, полезная и неимоверно красивая запеканка из творога с тыквой станет находкой для гурманов, не привыкших сбрасывать со счетов эстетическую составляющую. Приготовить ее несложно, а есть — одно удовольствие.Необходимые продукты:

цедра 1 апельсина;
2 ст.л. кукурузного крахмала;
0,5 кг творога ( 9% жирности);
25 г мака;
100 г сметаны;
600 г тыквы;
5 яиц;
190 г сахара.
Приготовление
 
Мак проварить в течение 15 минут, затем слить и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Взбить творог и 100г сахара при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавить 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и мак и снова перемешать.
1539878299-9220-6041-step0 (700x386, 231Kb)
Запечь тыкву, сделать из нее пюре удобным способом и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно использовать для этого марлю или дуршлаг. Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, измельченную апельсиновую цедру, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.
1539878301-8985-6041-step1 (700x386, 247Kb)
Подготавливаем форму для выпечки: устилаем дно пергаментной бумагой и смазываем дно и стенки маслом. В центр формы поочередно добавляем по 1 ст. л. творожной и тыквенной массы. Подготовленные тыква и творог должны иметь приблизительно одинаковую консистенцию. Отрегулировать это легко при помощи сметаны.
1539878300-7756-6041-step2 (700x386, 219Kb)
Для равномерного распределения творожно-тыквенной массы по мере заполнения периодически постукиваем формой по столу.
1539878302-3855-6041-step3 (700x386, 245Kb)
Для получения красивого рисунка берем зубочистку, нащупываем дно и проводим несколько линий от края к центру. Отправляем творожно-тыквенную запеканку на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 170 С.
1539878300-7875-6041-step4 (700x386, 230Kb)
Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с оставшимся пюре, 20 г сахара и 1 яйцом.
1539878301-9069-6041-step5 (700x386, 217Kb)
Вытаскиваем готовую запеканку, равномерно распределяем по верху заливку и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
1539878302-5839-6041-step6 (700x386, 176Kb)
Наша запеканка готова. Перекладывать ее из формы и отсоединять бортики можно только после полного остывания.

http:/cpykami.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 11:03 (ссылка)
0_a8f98_a98f44b2_L (400x274, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте