-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4756


"ѕасхальный кулич" без дрожжей

—уббота, 07 јпрел€ 2018 г. 08:26 + в цитатник

5761439_yvrrn5P5vfo (604x484, 60Kb)

Ёти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. ќни более нежные, влажные, воздушные... » готов€тс€ совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми!


»так, приступим! 

«а мерку берЄм стакан объемом 250 мл. 
я не очень люблю отмер€ть ингредиенты стаканами, поэтому, дополнительно (дл€ своего удобства в будущем), перевела все в граммы. 
Ќаполнитель (изюм, курагу, цукаты и т.п.) кладЄм по вкусу. 

»нгредиенты: 

(¬се продукты комнатной t) 
1 €йцо (€ положила 2 желтка) 
1 стакан сахара (€ кладу меньше, где-то 3/4, 150г) 
2 ч ложки ванильного сахара 
1/4 стакана сметаны (70г) 
3/4 стакана молока (180г) 
100 г растопленного сливочного масла 
1,5 стакана муки (240г) 
1/2 ч ложки соли 
1/2 ч ложки разрыхлител€ 
1/4 ч ложки соды 
***»з этого количества ингредиентов у мен€ получилс€ 1 кулич диаметром 12 см (высотой 10 см) и 2 маленьких (в форме дл€ кексиков). 

ѕриготовление 
*¬ глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, €йцо (€ смешиваю все миксером). 
ƒобавить сметану - перемешать. 
¬лить молоко - перемешать. 
ƒобавить растопленное масло - хорошо перемешать. 
*¬ другой миске смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль. 
„ерез сито ввести сухую смесь в молочно - сахарную, быстро перемешать. 
***ѕолучаетс€ тесто консистенции сметаны. 
ƒать тесту "отдохнуть" 15 минут. 
ƒуховку включить разогреватьс€. 
‘ормы дл€ куличей смазать тонким слоем масла, бока обсыпать мукой (излишки стр€хнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги. 
¬мешать наполнитель. 
***≈сли будете добавл€ть изюм, курагу и т.п., то об€зательно промойте, обсушите и обвал€йте сухофрукты в муке. 
«аполнить формы тестом не более чем на 2/3 
¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "сухой палочки". 
¬рем€ выпечки зависит от размера формы/кулича. ≈сли большой, то 40 - 50 минут, если маленький или средний, то 20 - 30 минут. 
***≈сли ваш кулич достаточно подрум€нилс€ сверху, а внутри ещЄ не пропекс€, накройте форму фольгой и выпекайте кулич ещЄ 5-10 минут, до готовности. 
***я пекла куличи при t 170"C. ћаленькие вынула через 30 минут, большой - через 50 минут. 
√отовые куличи вынуть из формочек, охладить, полить глазурью, украсить по своему желанию и убрать в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. 

–ецепт глазури 
—мешать 100 г просе€нной сахарной пудры с соком лимона/апельсина/клубничным пюре/и т.п. до нужной консистенции. 
***я разморозила чЄрную смородину, протерла еЄ через сито и смешала 2 ст ложки образовавшегос€ сока со 100 г сахарной пудры. 

√отовьте с любовью! –адуйте своих близких!

»сточник вк

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2018 г. 18:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку