-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2397
 омментариев: 2042
Ќаписано: 4747


»зумительный рецепт пасхального кулича

„етверг, 15 ћарта 2018 г. 13:03 + в цитатник

4cvXfp9det0 (640x401, 228Kb)

—охраните изумительный рецепт пасхального кулича, хоз€юшки! 

—ветла€ ѕасха в этом году выпадает на 8 апрел€. 

ћногие говор€т, что правильно приготовленный кулич сохран€етс€ свежим все 40 дней после праздника. ќднако его свежесть зависит не только от высших сил, но и от некоторых хитростей в приготовлении, о которых мы тебе расскажем. 

“есто дл€ куличей любит врем€, хорошее настроение и комнатную температуру. “ак что, пожалуйста, будь бдителен: проверь, не открыты ли дома форточки и не жарит ли слишком сильно батаре€. «асека€ таймер, лучше не скупись и ставь столько времени, сколько указано в рецепте. » самое главное — думай о хорошем, когда месишь тесто.


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 
500 г муки 
260 мл молока 
30 г сухих дрожжей 
4 €йца 
100 г сливочного масла 
400 г сахара 
70 г изюма 
70 г цукатов 
1 ч. л. ванилина 
50 мл крепкого алкогол€ 
щепотка соли 
кондитерска€ посыпка дл€ украшени€ 

—ќ¬≈“ –≈ƒј ÷»» 
¬ опару дл€ кулича можно добавить буквально 50 миллилитров крепкого алкогол€ — это продлит срок годности готового издели€. 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ 


¬ отдельной миске немного подогрей молоко, чтобы оно было слегка теплым, и добавь в него сначала дрожжи, а затем половину муки, предварительно ее просе€в. ƒрожжи дл€ рецепта старайс€ подобрать самые свежие и хорошие, так как именно от них зависит результат. 
Ќакрой опару полотенцем и оставь подходить на 30 минут при комнатной температуре. “есто любит тишину, так что будет лучше, если в комнате никого не будет. 
ѕока тесто подходит, можно зан€тьс€ смешиванием других ингредиентов. ќтдели белки 3 €иц от желтков. ѕротри желтки с 350 граммами сахара, а оставшиес€ €йца и сахар отложи на глазурь. ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
¬збей белки до м€гкой пены с одной щепоткой соли. 

„ерез 30 минут, когда опара увеличитс€ в объеме, добавь в нее желтки с сахаром и как следует перемешай. 
«атем добавь в опару разм€гченное масло. ќбрати внимание, что масло, как и все ингредиенты, должно быть заранее подготовлено и просто€ть при комнатной температуре около часа. 
ѕосле того, как ты вмешаешь масло, добавь в опару белки. ѕросей оставшуюс€ муку в опару и начинай вымешивать тесто руками. 
√отовое замешанное тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень крутым. Ќе бойс€ использовать немного больше муки, если тесто всЄ еще не достигло нужной консистенции. 
 огда ты замесишь тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место подходить еще на 1 час. 
«амочи цукаты, изюм или сухофрукты, если ты их используешь. »зюм можно замачивать в теплой воде, а цукаты хорошо замачивать в крепком алкоголе, например, в ликере или роме, это даст куличу дополнительный аромат. —ухофрукты вымачивай в течение 15 минут, затем слей жидкость и просуши. 

„ерез час, после того как тесто постоит и сильно увеличитс€ в объеме, добавь в него сухофрукты, перемешай руками, накрой полотенцем и оставь еще на 25 минут. 
„ерез 25 минут возьми формы дл€ выпекани€ куличей, застели их пергаментом, смажь маслом и наполни тестом на треть. Ќакрой полотенцем и поставь настаиватьс€ еще на полчаса. 

–азогрей духовку до 180 градусов и выпекай кулич в течение 35–40 минут, в зависимости от его размера. ≈сли ты заметил, что шапка кулича зарум€нилась достаточно, накрой ее бумагой, смоченной в воде. 
√отовность куличей проверь, воткнув зубочистку в верхушку. ≈сли она суха€, значит, пора приступать к украшению. 
„тобы сделать глазурь дл€ украшени€ кулича, взбей белки от оставшихс€ €иц в крепкую пену, добавь туда остатки сахара, и хорошо перемешай венчиком. ¬збивать нужно как можно дольше. 
ƒобавь глазурь на кулич. ”добнее не выливать всю глазурь сразу, а аккуратно размазать ее при помощи чайной ложки — так кулич получаетс€ более аккуратным. 
”крась готовый кулич с помощью посыпки. ћожно про€вить немного оригинальности и полить его сверху растопленным шоколадом, получаетс€ красиво и очень вкусно. 

»нтересный факт: считаетс€, что самое вкусное расположено именно на «шапке» кулича, в св€зи с этим мирским заблуждением блюдо нарезаетс€ неверно — вдоль, подобно торту. Ќа самом деле, религиозные правила предписывают нарезать куличи поперек — круглыми дол€ми, причем таким образом, чтобы верхушка съедалась последней. 

ќсобое значение имеет украшение пасхальных куличей. ѕо традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «’¬» — ’ристос ¬оскресе. Ќо есть и другие способы — всЄ зависит только от твоей фантазии.  уличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

kDhGjA-bIU8 (640x426, 159Kb)

j1I1UeqfWeA (640x426, 271Kb)

MBB9HbwRXLE (640x426, 217Kb)

kjBoZtc4Xis (640x426, 283Kb)

xjfqGbv_SCM (640x353, 246Kb)

–убрики:   улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 13:30 (ссылка)
ѕусть в душе бу€нит весна картинка смайлик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 19:38 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку