-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4659


Мясные колбаски «Чевапчичи»

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:01 + в цитатник

foyvIdicizE (655x414, 238Kb)

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как их можно приготовить на сковороде. Готовятся они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.


Для того, чтобы приготовить чевапчичи на сковороде, понадобится: 

- мясо свинины - 300 г 
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) 
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу 
- яйцо - 1 шт. 
- мука - 1,5 ст. л. 
- лук - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- чеснок - 3 зубчика 
- вода - 50 мл 
- зелень (укроп или петрушка) - пучок 
- растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

4GMpvzzIOfQ (549x402, 177Kb)

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. 

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. 

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. 

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник. 

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию. 

s3W4YKeA-SM (596x393, 135Kb)

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). 

KGOoFKwB0hU (607x396, 188Kb)

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. 

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. 

pVjGO9jSNW4 (623x414, 186Kb)

khfFUlw352s (539x409, 192Kb)

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками. 

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. 

y75vxxjZmgY (545x393, 189Kb)

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. 

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. 

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. 

J37Qu9k45RU (579x386, 200Kb)

Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. 
 

foyvIdicizE (655x414, 238Kb).
 

Приятного аппетита! 

Автор: Лариса Харченко

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям



TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 20:34 (ссылка)
Я брал колбаски в магазине мясной. Колбаски очень вкусные. С пивом и на даче вообще класс
Вот ссылочка https://primemeat.ru
Если мясо то только там , у череков на рынке больше не беру
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Valentina23513   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 07:11 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку