-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2218
Комментариев: 1822
Написано: 4344

Торт «Королева Виктория»

Среда, 02 Августа 2017 г. 09:31 + в цитатник

u7VuWM5Uc-k (650x415, 254Kb)

Необычайно нежный торт «Королева Виктория» - это десерт, который удивительным образом сочетает в себе простоту и элегантность. Достаточно плотные, но очень нежные и пористые коржи с влажноватой структурой прослаиваются густым клубничным джемом и взбитыми сливками. Получается просто божественное сочетание вкусов. 
Основным условием «правильной» выпечки торта «Королева Виктория» является равное соотношение муки, сахара, масла и яиц, которое и обеспечивает бесподобный конечный результат. То есть отмерять ингредиенты «на глазок» в этом рецепте нельзя. Но в целом рецепт очень доступный в исполнении, поэтому выпекаем, украшаем и наслаждаемся нежностью этого десерта.


Для коржей потребуется: 

- 200 г пудры сахарной; 
- 200 г мягкого масла; 
- 200 г яиц (это 4 штуки среднего размера); 
- 200 г муки; 
- 8 г разрыхлителя. 

Для прослойки: 

- 250 г густого клубничного джема; 
- 400 мл сливок для взбивания; 
- 45 г сахарной пудры; 
- 200-250 г свежей клубники. 

Для украшения: 

- отборные ягоды свежей клубники; 
- сахарная пудра. 

 

o1bfZt7_kl0 (543x370, 200Kb)
 

1. Мягкое масло и сахарную пудру соединяем в глубокой чаше и энергично взбиваем в пышную массу порядка 6-8 минут. Чем пышнее взобьется масляная масса, тем воздушнее получится тесто. 

2. Доведя масло до белой пышности, вбиваем первое яйцо и продолжаем энергично работать миксером не менее 3-х минут. Затем вводим второе яйцо и опять взбиваем не менее 3-х минут. Остальные яйца вводим в тесто аналогично. Получаем светлую, пышную массу. 

3. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем, просеиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой, действую бережно и аккуратно, чтобы не уничтожить воздушность взбитой массы. 

4. Получаем густоватое, но пышное тесто, из которого будем выпекать три коржа. 

5. Берем форму на 20-21 см. Дно закрываем куском пергамента, а стены промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем треть теста, разравниваем и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. 

6. Печем порядка 25 минут. Тут, главное, не пересушить бисквит. Поэтому при появлении первой румяности, делаем тест на сухую спичку и при положительном результате сразу же достаем. 

7. Второй и третий корж выпекаем аналогично. Бисквиты получаются с пористой, нежной и достаточно влажной структурой. Даем им полностью остыть. 

sgeGcG-p0Jc (547x368, 207Kb)

8. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной пышности с сахарной пудрой. 

IRo3nv1r6I0 (570x393, 209Kb)

9. Густой клубничный джем помещаем на 15 секунд в микроволновку, чтобы немного прогреть и тем самым слегка разжижить его консистенцию. Моем свежую клубнику, удаляем хвостики и нарезаем ягоды пластинами. Добавляем в джем и аккуратно перемешиваем. Даем джему остыть и вернуть свою густоту. В результате получаем клубничную массу с кусочками свежей клубники. 

10. Берем первый бисквит и смазываем его половиной получившейся клубничной массы. 

11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок (можно использовать и обычный пищевой пакет с обрезанным уголком) и выдавливаем крем по спирали, продвигаясь от центра к краям. Такой способ позволяет положить взбитые сливки ровным слоем и при этом не нарушить клубничную прослойку. 

12. Накрываем аккуратно вторым бисквитом, который также смазываем сначала джемом, а затем сливками. Поверхность третьего бисквита и бока собранного торта «Королева Виктория» оставляем «голыми». Отправляем торт в таком виде в холодильник на сутки, а украшать его будем перед подачей на стол.

wezWkPq-GAM (527x384, 172Kb)

13. Достаем торт «Королева Виктория» из холодильника и присыпаем по верху сахарной пудрой. Чтобы сахарный слой получился равномерным, следует воспользоваться мелким ситечком. 

_1tbVFhXEcQ (504x402, 218Kb)

14. А затем по центру укладываем отборные ягоды свежей клубники. Можно дополнить некрупными цветами. Получается очень нарядно и оригинально.

PbcwH58SzD0 (521x404, 249Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 10:28 (ссылка)
доброе утро.gif
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку