-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

јрахисовый торт

¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 10:02 + в цитатник

5761439_b4c5ANiN5Uw (700x386, 46Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 

ƒл€ крема: 

молоко сгущенное вареное - 2 банки по 380 г (из них 3 ст. л. в тесто) 
сливки 33-35 % жирности - 500 мл 
ƒл€ теста: 


мука 450-500 г 
масло сливочное - 220 г 
молоко сгущенное вареное - 3 ст. л. (из общего количества) 
сахар - 100 г 
разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
€дро арахиса жареное - 250 г 
€йца - 3 шт. 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я 
Ўаг 1 

ѕервым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). —гущенку берем качественную √остовскую. 
Ўаг 2 

ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере. 
Ўаг 3 

√отовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. ¬збить €йца с сахаром до бела. ƒобавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. ƒобавить орехи, масло, снова взбить. «атем добавить просе€нную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности. 
Ўаг 4 

“есто получаетс€ очень нежное и очень ароматное, как густой крем. ѕрисыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. ” мен€ форма размером 21 см в диаметре. Ѕрусочков получилось 11: 10 в торт и 1 на посыпку. ѕрисыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. ќчень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой. 
Ўаг 5 

¬ыпекать каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. ¬ыложить на еще гор€чий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы. 
Ўаг 6 

√отовим крем: взбить сливки до пиков. —гущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. ћолоко должно быть об€зательно холодным. ћаленькими порци€ми добавл€ем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком. 
Ўаг 7 

—мазываем каждый корж кремом, бока и верх также. ќбрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. ”красить тортик по желанию. ƒать торту посто€ть около часа при комнатной температуре. » отправить в холодильник на ночь. “орт получилс€ оооочень вкусным , оригинальным, ароматным! ѕесочные коржи после остывани€ станов€тс€ хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 12:46 (ссылка)
13119234.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку