-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2199
 омментариев: 1806
Ќаписано: 4309

“орт "≈гипетский"

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 11:05 + в цитатник

image (588x365, 167Kb)

“орт "≈гипетский" Ётот рецепт будут выпрашивать все гости

»нгредиенты:

“есто:

Ќа каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). ¬сего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берЄм по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

 рем:

10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

’руст€щий наполнитель:

350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

ѕриготовление:

)  рем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. —ильно меша€ доводим смесь почти до кипени€. ѕеред самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещЄ 2 минуты. ќстудим. Ќарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) ѕока крем стынет, займЄмс€ коржами. ¬збиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала гл€нцевой.

3) ƒобавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. ѕоместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. ¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при 170°— около 20 минут. ќстудим.

4) –астопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. —разу выльем его на пекарскую бумагу.

5) —ахар застынет быстро. Ќакрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хруст€щий слой.

6) ’руст€щий наполнитель: ¬збиваем сливки в крепкие пики. —мешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) Ќа каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) —верху на заварной крем распредел€ем хруст€щий наполнитель. » так повтор€ем еще 2 раза: корж, заварной крем, хруст€щий наполнитель.

9) ¬ заключении обмазываем торт вокруг хруст€щим наполнителем. ”крашаем орешками. Ќаслаждаемс€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 11:18 (ссылка)
—олнечного тебе дн€ ѕожелани€ на каждый день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку