-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

ќдин из лучших рецептов крема дл€ украшени€ тортов, капкейков!

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 15:46 + в цитатник

5761439_image (600x600, 112Kb)

Ётот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. ”крашаю торты, пирожные, капкейки. ¬ этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшени€. ѕостаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно!

- »нгредиенты (получаетс€ - 650 г.) :

1 €йцо, 200 г. сахара, 1/2 стакана молока, 300 г. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. рома (можно заменить конь€ком или разными ликерами).

-  ак приготовить:

1. ¬ кастрюльке (лучше с т€желым дном) взбить €йцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. ¬арить, часто помешива€ венчиком, чтобы не пристало ко дну.  огда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустени€ (консистенции жидкого кисел€). —н€ть с огн€ и остудить до комнатной температуры.

2. –азм€гченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состо€ни€. ¬збивать около 5 минут. «атем по част€м добавить остывшую €ичную смесь, продолжа€ взбивать. ¬ конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

3. —мазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). ≈сли хотите выдавливать украшени€ из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). ќн станет плотным и будет держать форму после выдавливани€. ¬ыложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих цел€х использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку).

”красить по мере фантазии.

¬арианты

- ƒл€ шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необ€зательна!, ложка алкогол€ - важно. я пробовала делать с ирландским ликером Ѕэйлис - очень вкусно. ћожно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт.  рема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных. 

 оличество масла

- ¬ этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. ≈сли вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. ћасло можно разм€гчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

ѕропитка

-  оржи дл€ торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Ётот крем коржи не пропитает. ѕодойдет дл€ торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 15:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GeOxO   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо! ќчень полезна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку