-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4400

ѕ»–ќ√ — ѕ≈„≈Ќ№ё - Ќ≈ѕ≈–≈ƒј¬ј≈ћјя ¬ ”—Ќя“»Ќј!

¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 10:22 + в цитатник

_datSy1SsDE (581x382, 237Kb)

 ажда€ из нас ежедневно задумываетс€: чем бы накормить семейство? ∆елательно повкуснее, да побыстрее… ’очу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
 стати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. –ечь идет об открытом пироге с печенью. Ѕабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. ѕеченку € использую гов€жью, но мне кажетс€ можно брать любую. –ецепт теста очень простой не требующий привлечени€ ни кухонного комбайна, ни миксера.

»нгредиенты:
ƒл€ основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
ƒл€ начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 €йца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

ѕриготовление:

Ќачнем с теста. ѕорубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Ќе забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
—оберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемс€ начинкой.

ѕечень можно сначала перекрутить на м€сорубке, а потом обжарить. я делаю чуть иначе. –ежу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
«атем даю остыть и после этого перекручиваю.
ќчищаю лук, измельчаю. ¬ бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ќу, в общем, лука нужно много. ќбжариваем, подсаливаем.

“еперь готовим заливку. —метану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми €йцами. —олим, перчим, добавл€ем другие специи, если хотите. ќт вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! ћожно добавить рубленную зелень, € добавила укроп.

ѕриступаем к сборке пирога. ‘орму, можно брать любую (круглую, пр€моугольную), смазываем маслом и равномерно распредел€ем тесто, делаем высокие бортики.
“еперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
—верху на лук выкладываем печенку.
ќстаетс€ все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

ѕирог готов!

–убрики:   улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ZOYA_50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 11:14 (ссылка)
— ѕрощЄным воскресеньем,
я поздравл€ю вас,
ѕрошу у вас прощени€,
я в этот светлый час!

ѕрошу € вас сегодн€,
«а все мен€ простить,
» на мен€ обиды все,
»з сердца отпустить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку