-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 2513
Комментариев: 2167
Написано: 4991



Облака

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 13:54 + в цитатник

CSRyhniWeQw (700x525, 360Kb)

Поскольку этот десерт состоит в основном из воздуха и воды, то естественно, что подсыхает он быстро, поэтому готовить в день подачи. Взбивать с этими пропорциями желатина можно все! Хоть кофе, хоть воду.


Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

250 мл обезжиренного молока (Valio HYLA 0%)
10 г желатина (Haas)
3 г сахарозаменителя ФитПарад №1
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см

Автор La Perla

Как готовить:

1. Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.

2. Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. 

3. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. 

Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

О проекте