-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4310

ѕызы с м€сом

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 22:19 + в цитатник

Bez-imeni-1-25 (700x331, 329Kb)

—егодн€ мы готовим м€сное блюдо - пызы с м€сом. Ёто национальное белорусское блюдо. Ќа самом деле, это зразы с м€сом. ѕри этом м€сной фарш кладетс€ внутрь зразов. “есто дл€ них готовитс€ из творога и картофел€. ¬ качестве начинки используютс€ м€со, грибы и другие продукты. Ёто очень вкусно, вы не разочаруетесь.

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

  • фарш м€сной - 200 граммов,
  • лук репка - одна луковка среднего размера,
  • грибы сушеные - два гриба (лучше белых). ћожно вз€ть шампиньоны свежие.

ƒл€ теста:

  • картошка - 250 граммов (примерно три средних начищенных картошки),
  • творог - 100 граммов,
  • картофельный крахмал - 10 граммов,
  • мука - 150 граммов,

ѕриготовление:

 

—начала займемс€ начинкой. √рибы заранее замочить и отварить до готовности. √рибной отвар не выливать. ќн нам еще пригодитс€. «атем мелко порубить. √рибы нам нужны исключительно дл€ аромата, проэтому можно готовить без них.

Ћуковицу почистить и измельчить.

Ћук обжариваем вместе с грибами до золотистости. ћожно добавить в луково-грибную смесь любимые специи.

‘арш из любого м€са посолить, поперчить, также по желанию можно добавить специи, и соединить с обжаренным луком и грибами. ’орошенько все перемешать.

Ќакрыть миску с фаршем крышкой либо тарелкой и оставить на полчаса дл€ мариновани€.

ѕока фарш маринуетс€, можно зан€тьс€ тестом.

ƒл€ приготовлени€ пызов с м€сом натереть картофель в терку - мелкую. ¬ натертую картошку добавить , крахмал, творог. ѕосолить. ¬се хорошо перемешать до однородности.

“еперь, постепенно добавл€€ просе€нную муку, замешиваем тесто. ќно должно быть достаточно м€гким и липким.

√отовое тесто нарезать на шарики размером немного больше грецкого ореха, делаем небольшие лепешечки и раскатываем их до толщины примерно четыре миллиметра.

»з замаринованного фарша скатываем шарики примерно с фрикадельку, все врем€ смачива€ руки водой. Ўарики немного сплющиваем, кладем на лепешку и собираем кра€ лепешки к центру, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. ѕереворачиваем швом вниз.

–азогреваем на сковородке растительно масло и кладем пызы с м€со на сковороду швом вниз. ќбжариваем с двух сторон. —нимаем зразы со сковородки.

—ковородку нужно помыть, налить немного воды, добавить оставшийс€ грибной отвар, посолить, закинуть пару лавровых листочков, довести до кипени€. “еперь пусть вода покипит минуту-другую и выложить на сковороду наши зразы с м€сом. ”ровень воды должен быть чуть ниже уровн€ пызов с м€сом. «акрываем крышкой и тушим зразы до готовности. ќбычно на это требуетс€ минут двадцать.

¬ готовом виде пызы выгл€д€т как после обработки в пароварке. ќни м€гкие и нежные.

ѕодают белорусские пызы со сметаной и зеленью.

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 15:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку