-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4308

10 рецептов вкусного печень€, которое готовитс€ 15 минут

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 09:30 + в цитатник

5761439_71956thumb (500x313, 21Kb)

1.  окосовое печенье

»нгредиенты:

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 €йца
1 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление:


яйца взбить с сахаром.
ƒобавить кокосовую стружку, перемешать.
¬сыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
”брать тесто в холодильник на полчаса.
–уки смочить водой и сформировать из теста печенье.
¬ыпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. яблочное печенье

»нгредиенты:

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 €йца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлител€
3 €блока

ѕриготовление: 

яйца растираем с сахаром и ванилином, добавл€ем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавл€ем в тесто.
¬ыкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой дл€ выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °— духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3.  унжутное печенье

»нгредиенты:

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 €йцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г сем€н кунжута
1/2 ч. л. разрыхлител€
1/2 ч. л. соли

ѕриготовление: 

—мешать муку, разрыхлитель и соль.
¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекатьс€.
¬ыпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Ўоколадное печенье

»нгредиенты:

240 г шоколада дл€ плавлени€
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлител€
1/2 ч. л. соли
2 больших €йца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

ѕриготовление: 

–азогрейте духовку до 180 градусов.
«астелите лист дл€ выпечки пергаментной бумагой.
»змельчите шоколад на кусочки.
—мешайте миксером сахар, €йца и ванильный сахар (около 4 минут).
–астопите 240 г шоколада с маслом на вод€ной бане или в микроволновой печи.
ƒобавьте расплавленный шоколад в сахарно-€ичную смесь и смешайте на низкой скорости.
¬ отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. ƒобавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
ѕоложите в тесто оставшиес€ 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
¬ыложите круглые печень€ с помощью столовой ложки на лист дл€ выпечки на рассто€нии 5–7 см друг от друга.
¬ыпекайте в духовке 12–15 минут.

5. ƒомашнее овс€ное печенье

»нгредиенты:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 €йца
1 стакан овс€ных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

ѕриготовление: 

ƒл€ начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
«атем мешаем миксером до получени€ однородной массы.
ƒобавл€ем €йца и перемешиваем.
¬ысыпаем стакан овс€ных хлопьев.
ѕеремешиваем и добавл€ем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. —уммарно около 2 стаканов начинки.
ѕеремешиваем и добавл€ем муку.
»з получившейс€ массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печень€.
¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€ и смазанный оливковым маслом.
¬ыпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. ћолочные коржики

»нгредиенты:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 €йцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление: 

¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром.
ƒобавить €йцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
ƒобавить муку и замесить эластичное тесто.
–аскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
—пециальной формочкой с волнистыми кра€ми или обычной металлической формой дл€ тарталеток вырезать коржики.
ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ƒуховку нагреть до 180 градусов.
ѕереложить вырезанные коржики на противень. ѕечь минут 15 до слегка зарум€нившихс€ краев. √лавное — не передержать коржики в духовке, иначе они преврат€тс€ в обычное печенье.

7. Ѕанановое печенье

»нгредиенты:

2 больших м€гких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

ѕриготовление: 

–азм€ть бананы с геркулесом, перемешать.
ƒобавить орехи, изюм, шоколад.
√отовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. ѕеченье «ћадлен»

»нгредиенты:

120 г муки
2 €йца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

ѕриготовление: 

—легка растопить сливочное масло, добавить к нему €йца и сахар.
¬збить все миксером или венчиком.
ƒобавить муку и лимонный сок. “щательно перемешать.
¬ыложить тесто в формочки «ћадлен» (или любые другие).
¬ыпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. ѕеченье « офейные зерна»

»нгредиенты:

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

ѕриготовление: 

 офе раствор€ем в гор€чем молоке. ѕосле добавл€ем масло, сахар, сливки, какао. ¬се взбиваем.
«атем добавл€ем муку и вымешиваем тесто.
»з теста, отрыва€ кусочки, делаем шарики, слегка их выт€гива€ и придава€ форму зерен.
«атем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
¬ыкладываем зерна на лист. ѕечем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. ѕеченье к чаю «√ости на пороге»

»нгредиенты:

2 €ичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

ѕриготовление: 

–азогреть духовку до 175 градусов.
«астелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
ѕросе€ть муку и сахар в одну миску.
ƒобавить разм€гченное сливочное масло, €ичные желтки и лимонную цедру.
ѕеремешать ингредиенты до однородности.
ћесить 5–10 минут, чтобы тесто прин€ло эластичную форму.
—формировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
ѕоложить кружки на противень и выпекать 10 минут.

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку