-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4172

Как заморозить сливки

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 07:30 + в цитатник

5761439_slivki (400x339, 64Kb)

Сливки добавляют в кофе и в горячий шоколад, в десерты, используют в различных рецептах. Но у натуральных сливок есть один недостаток - они быстро портятся. Как решить эту проблему?  

Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно: 

сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра) 

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Лучше все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.
Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру. 

5761439_1186646_25125nothumb500 (300x250, 24Kb)

Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку. 
Ну а дальше - хоть в кофе, хоть в десерт! 

5761439_1186647_68517nothumb500 (500x332, 53Kb)

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! 

Источник

 

Рубрики:  Полезные советы
Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Привет, Леночка. Красивые сливки получились.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку