Цыплята к детскому столу |
Привлечь внимание детей – дело не из легких. Но они всегда ценят что-то интересное и необычное. А если это еще и вкусненькое, то они запомнят это на всю жизнь. Благодаря этому простому рецепту, вы научитесь готовить замечательную закуску в виде цыплят. Блюдо готовится за пять минут, но смотрится очень эффектно на детских праздниках.
яйца, отваренные вкрутую,
немного сыра твердых сортов,
ложка майонеза,
горошинки черного перца или кусочки оливок,
морковь (свежая или отваренная),
зелень для украшения,
перец,
соль,
грецкие орехи по вкусу.
1. Разрезаем яйцо розочкой и срезаем "попки", чтобы белок - формочка хорошо стояли на тарелочке.
2. выбираем желток и толчем его в тарелочке (это будут "перышки" цыпленка)
3. делаем шарик из начинки. Начинкой может быть перетертая курочка с картошечкой (варенные) или салат еврейский (плавленный сыр с яйцом и чесночком. Если все это перетереть в комбайне, то майонез не нужен!)
4. кружочек из начинки посыпаем желтком и устанавливаем в формочку из белка
5. из вареной морковки или перчика делаем гребешок и клювик.
Глазки делаем из горошинок черного перца или оливок
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |