Категории

Простые советы для садоводов!

2 минуты на чтение

5761439_lgFx0zVobg (604x402, 85Kb)

Все мы когда-то начинали. В памяти по сей день живы первые победы и первые неудачи, первый цветок, распустившийся на первой собственной клумбе, и первый собственноручно выращенный урожай. Если вы только собираетесь высаживать свой сад, но не знаете как правильно поступить, то при помощи нескольких советов вы обязательно сделаете все правильно не допуская ошибок.  

1. соседство картофеля и яблони не приведет ни к чему хорошему. Это поспособствует накоплению токсинов в почве, от чего в первую очередь пострадают яблони.

2. также не желательно соседство груши и яблони с розой, пихтой, сиренью, белой акацией и барбарисом, поскольку эти растения могут подавлять рост плодовых деревьев.

3. вреден растениям частый и поверхностный полив. Влажная поверхность земли предотвращает поступление кислорода к корневой системе. Вода не достигает необходимой глубины и корни не насыщаются влагой.

4. если ваши малину и смородину атакковала тля, высадите возле растений самую обыкновенную герань. Тля не переносит ее соседства на дух.

5. если рядом с сосной вы посадите крыжовник, растение никогда не будет атакковано мучнистой росой.

6. малина прекрасно растет по соседству с яблоней.

7. для более высоких урожаев, вишню рекомендуется сажать рядом с черешней.

Источник

Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - Большой урожай помидор. Советы опытного огородника
Часть 2 - Как обрезать молодые и плодоносные деревья КОСТОЧКОВЫХ ПОРОД?
...
Часть 4 - ОТЛИЧНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ!
Часть 5 - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ НА ВАШЕЙ ДАЧЕ
Часть 6 - Простые советы для садоводов!
Часть 7 - Маленькие хитрости опытного садовода
Часть 8 - ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНОЕ УДОБРЕНИЕ
...
Часть 16 - УДОБРЕНИЕ ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 17 - Полезные советы для прекрасных дачниц
Часть 18 - Секретики для роскошного цветника

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Невероятно вкусный и красивый рулет из лавашей, с различной начинкой готовиться легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню. ...
Так называемый пирог «Из ничего» – абсолютно гениальное изобретение: рецепт, позволяющий необыкновенно быстро получить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть в распоряжении любой хозяйки, если она хоть немного следит за состоянием своей кухни и продук...
Бывают такие рецепты,  один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...  Так просто делается и такая вкуснятина!  Как закуска/перекус - просто идеален! Иногда бывает, что остается немного...