Категории

Картошка не хуже чем на углях

минута на чтение

5761439_2788_1 (696x366, 375Kb)

Знаете ли вы, что печеный картофель считается более полезным, нежели отварной или обжаренный? В печеных клубнях с неповрежденной шкуркой сохраняется аскорбиновая кислота, калий и питательный крахмал. Именно поэтому его рекомендуют есть при заболеваниях желудка и сердца. 


Согласитесь, что самым вкусным получается картофель, запеченный в углях под шашлычками. Но не всегда есть возможность выбраться на пикник, и, если вас остановила дождливая погода, обязательно приготовьте картофель дома по новому рецепту. 

Ингредиенты

Картофель — 500 г 

Пшеничная мука — 70 г 

Соль — 0,5 ч. л. 

Приготовление

* Смешайте муку и соль, всыпьте в большой пакет.
* Картофель вымойте, и, не обсушивая, поместите в пакет, хорошенько встряхните, чтобы клубни обвалялись в муке со всех сторон.
* Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Мягкий, ароматный картофель под корочкой разделите на 2 части и наполните сливочным соусом, сыром или зеленью со сметаной. Незатейливый гарнир скрасит пасмурный летний день, поэтому рецепт советуем сохранить в закладках.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Настало время для теплых экспериментов. Что может быть приятнее, чем лицезреть непогоду за окном из теплой кухни да еще с ароматными запахами, доносящимися из включенной духовки. Картошка — самый благодатный материал для такого творчества, доступный и любимый ...
Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязат...
Чем ярче год, который нас ожидает, чем добрее его покровитель, тем лучше должна быть организована его встреча. Я поздравляю вас с наступающим, желаем вам неограниченных возможностей, больших достижений, прекрасных успехов, удач и подарков. Приготовьте к началу...