Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.
Побалуйте себя и свою семью этим блюдом. Оно подаётся как полноценное горячее, но может быть и подано и с гарниром. Мясо кальмара хорошо протушится и не будет "резиновым".
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Мука — 0,5 Чайных ложки
Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.
Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.