Категории
Интересное сегодня

Кальмары, тушенные со сметаной

минута на чтение

TcJnJa3szro (607x374, 183Kb)

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это. 

Побалуйте себя и свою семью этим блюдом. Оно подаётся как полноценное горячее, но может быть и подано и с гарниром. Мясо кальмара хорошо протушится и не будет "резиновым".


Ингредиенты: 

Тушка кальмара — 2 Штуки 
Репчатый лук — 1 Штука 
Сметана — 200 Грамм 
Мука — 0,5 Чайных ложки 
Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки 
Соль — По вкусу 
Растительное масло — 1 Ст. ложка 

Количество порций: 3-4 

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками. 
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут. 
Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения. 
Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

hLVm-MkrC-k (533x348, 138Kb)
96YkJvPonj4 (505x323, 169Kb)
FZ2W1TklPfI (488x343, 110Kb)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ингредиенты Помидоры 150 г Телятина 100 г Яйцо куриное 5 штук Лук зеленый 10 г Масло растительное 15 г Укроп 5 г Перец зеленый 10 г Сметана 20 г Уксус 5 г Соль по вкусу  Инструкция Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, с...
Все продукты разделить на 3-4 приема пищи, все есть без соли! 1-ый день 400г отварного мяса и 300г овощного салата (помидоры, огурцы, лук, зелень), заправлять сметаной. 2-ой день 2 вареных яйца, 50г нежирного сыра, 400г фруктов 3-ий день 400мл нежир...