Категории
Интересное сегодня

Франкфуртский зеленый соус

минута на чтение

5761439_0MORMsfEG0c (604x427, 72Kb)

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:


1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

vk.com/m_lifehack

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ингредиенты Помидоры 150 г Телятина 100 г Яйцо куриное 5 штук Лук зеленый 10 г Масло растительное 15 г Укроп 5 г Перец зеленый 10 г Сметана 20 г Уксус 5 г Соль по вкусу  Инструкция Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, с...
Очень вкусный соус из щавеля. Приготовить - легко. Соус хорошо сочетается с рыбой, макаронами, рисом. Вкус приятный, сливочный, кисло-сладкий. Немного похож на майонез.  Ингредиенты для приготовления соуса: щавель (небольшой пучок) – 70 гр., сметана жирная ...
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса...