Окрошка "Легкая" на лимонной воде
|
|
Среда, 01 Мая 2019 г. 12:08 + в цитатник
Очень простая, аппетитная и полезная легкая окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа - зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.
Автор xristya
Продукты (на 2 порции)
Зелень (крапива, листья одуванчика, руккола, мята, петрушка, зеленый лук) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 0,25 ч. л.
В зависимости от сезона, для приготовления окрошки можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, рукколу, кресс-салат, а также яйца, редис и огурцы.
Любители мясных блюд могут добавить также кусочки ветчины, отварной курицы или жареного бекона.
В качестве заливки в классическом варианте используется натуральный хлебный квас или кисломолочный продукт.
Заранее отварим яйцо вкрутую.
Как приготовить легкую окрошку на воде с лимонным соком:
В очищенную (кипяченую) воду вводим лимонный сок.
Измельчаем перья зеленого лука и выкладываем в миску.
Заливаем крутым кипятком листья крапивы и одуванчика. Так мы сможем удалить из них лишнюю горечь.
Шинкуем остальную зелень острым ножом, вводим в общую массу.
Извлекаем одуванчики и крапиву из воды. Отжимаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к заготовке для окрошки. Затем добавляем соль.
Разминаем ее с помощью толкушки.
На следующем этапе добавляем в миску нарезанный свежий огурец.
Добавляем измельченное вареное яйцо.
Смешиваем все ингредиенты для окрошки, пока масса не станет однородной. Наливаем лимонную воду, чтобы она покрыла весь салат.
Легкая окрошка на воде с лимонным соком готова. Охлаждаем окрошку 20-30 минут.
Подаем в любое время.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария окрошка первые блюда
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
- 5 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили