Категории

Салат из свеклы, сыра и моркови

минута на чтение

Безымянный (514x289, 390Kb)

Вкусный салат из свеклы и моркови с добавлением твердого сыра, который прекрасно дополняется грецкими орехами, изюмом и чесноком придающим блюду сладковато-пикантный вкус. Главное, не переборщить с чесноком, его должно быть в меру!

Благодаря сырой моркови салат получается легким и ненавязчивым.
Соотношение свеклы и моркови, вы можете регулировать по своему вкусу. Мне нравится 1:1.
Если вам покажется, что слои слегка суховаты, добавьте еще по 1 ст.л. майонеза.
Подавать салат можно на порционной тарелке или в салатнике. 
Это блюдо можно подавать сразу, а можно дать пропитаться 1-2 часа.

Ингредиенты:
(6 порций)

- 1 большая сырая морковь
- 1 большая запеченная свекла
- 100 г сыра
- 6 ст.л. майонеза
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л. рубленных орехов
- 1 ст.л. изюма

1. На крупной терке трем сыр, морковь и свеклу. Раскладываем в отдельные миски;
2. К моркови добавляем изюм и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем;
3. Свеклу солим и смешиваем с орехами и 2 ст.л. майонеза;
4. Чеснок трем на мелкой терке, добавляем к сыру. Перемешиваем, с добавлением 2х ст.л. майонеза;
5. На блюдо выкладываем морковь. Это будет первый слой. Хорошо выравниваем ложкой;
6. На морковь выкладываем второй слой - сыр. Выравниваем ложкой;
7. Сверху аккуратно выкладываем свеклу и опять ровняем с помощью ложки;
8. С помощью чистой ложки подравниваем края салата;
9. Посыпаем орехами и подаем.

Приятного аппетита!
 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Свекольная икра, остренькая и сочная. Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрут...
Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра сметана Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать...
Все продукты разделить на 3-4 приема пищи, все есть без соли! 1-ый день 400г отварного мяса и 300г овощного салата (помидоры, огурцы, лук, зелень), заправлять сметаной. 2-ой день 2 вареных яйца, 50г нежирного сыра, 400г фруктов 3-ий день 400мл нежир...