Категории

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог

минута на чтение

5761439_2453752085 (480x360, 36Kb)

Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.

Ингредиенты для теста:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ч.л.

Начинка:
рыбные консервы 1 б.,
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г. 

5761439_2453752096 (480x360, 41Kb)

Приготовление:
1. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
2. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

5761439_2453752105 (480x360, 54Kb)

4. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
5. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...


Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен. Для пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильног...
700 г филе рыбы 1 лимон 1 головка репчатого лука 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. рубленой зелени укропа 2 ст. л. уксуса 9% черный молотый перец соль Нарезать кольцами лук, спассеровать до прозрачности на масле, добавить уксус и 2 ст.л. во...
Пирог "Ленинивый капустник" очень простое в приготовлении блюдо. По вкусу он ничем не отличается от шедевров других блюд. Все что необходимо, это минимум времени, а в итоге дополнением к первому блюду, получаем очень вкусный и аромантый ужин для семьи....