Категории
Интересное сегодня

Заправка для солянок и рассольников

несколько секунд на чтение

5761439_P0DEFa_ORG8 (604x383, 86Kb)

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан


Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Заправка (соус) для греческого салата играет роль изюминки в блюде, но очень важную. С одной стороны можно приготовить салат и без нее, на вкус он будет казаться почти таким же. С другой, если добавить эту заправку, то салат приобретет вроде-бы мелочь — кислин...
http:/azhurnye-uzory.ru Серия сообщений "Узоры для вязания": Часть 1 - Узоры для вязания спицамиЧасть 2 - Узор листья с ажурной сеточкой...Часть...
Вам потребуется: пряжа (90% альпака, 5% полиамида, 5% натуральной шерсти; 140 м/50 г) - для пуловера 550 (600) г, для шапки 100 г ежевичной; для пуловера спицы № 6 и круговые спицы № 5; для шапки короткие круговые спицы № 4,5 и 6; ...