Категории
Интересное сегодня

Заготовка грибов на зиму. 10 вкусных рецептов

минута на чтение

2646309750 (500x363, 249Kb)

1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Читать далее

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации. В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на ...
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Ингредиенты: Грибы вешенки  400-500 грамм Лук репча...
огурцы – 3 кг; помидоры крупные – 2 кг; перец сладкий – 1 кг; чеснок – 200 гр; соль – 3 ст.л.; сахар – 100 гр; растительное масло – 170 мл; уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку; перец душистый горошком – 15 горошин. Как приготовить салат ...