Категории

Воздушные сырники в духовке

минута на чтение

5761439_tCzNDOUoeRo (604x378, 32Kb)

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.


Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя 

Я делала двойную порцию. 

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ушло 1,6 кг. Вязяно без швов...Пряжа  толстая 100 гр на 100м. 40% шерсть и 60% акрил. Крючок № 6. Убавляла путем сокращения числа столбиков в самих ракушках.  Потом отдала в ателье там посадили на подклад. )))   Набрала воздушные петли необходимое количе...
Эти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. Они более нежные, влажные, воздушные... И готовятся совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми! Итак, приступим!  За мерку берём стакан объемом 250 мл.  Я не очень люблю отмерять ингредиенты с...
Ингредиенты: 170 г крем-сыра; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. лимонного сока; 1 ч. л. лимонной цедры; 1 ч. л. ванильного экстракта; 500 г слоеного теста; 1/2 персика; 1/4 стакана голубики; молоко; сахар. Приготовление: ...