Категории

Торт "Наполеон" на сковороде

2 минуты на чтение

5761439_tortik_napoleon (680x453, 71Kb)

 Хочу поделиться рецептом торта, который готовится на сковороде. Тесто очень простое,коржи во время жарки очень хорошо поднимаются, примерно раза в три, в результате всего из 9-ти коржей получается высокий тортик, который очень вкусный и сытный. 

Для теста:

Мука - 3 стак.
Сахар - 1 стак.
Масло сливочное - 2 ст. Лож.
Яйца - 3 шт.
Сода - 2/3 ч. лож.
Соль - щепотка.

Для крема:
Молоко - 1 л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. Лож.
Сахар - 1 стак.
Ванилин.
Орехи грецкие - 100 г.

Чтобы приготовить торт "Наполеон" на сковороде взбиваем яйца с сахаром, мы добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2, 5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

торт/5761439_tortnapoleonreteptfoto (538x360, 77Kb)

В это время готовим крем для торта "Наполеон". Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей для присыпки торта сохраняем. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Можно сделать еще по такому рецепту крем.

Молоко - 1 стакан
Сахар - пол стакана
Мука пшеничная - одна столовая ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 1 штука

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам не сладкую выпечку – Горячий торт « Наполеон « с картофелем и грибами.  Отличная нежная закуска готовится быстро и придется по вкусу всей семье. Попробуйте! Вам обязательно понравится! Для приготовления горячего то...
Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Он был сочным, нежным бисквитом с очень вкусным кремом.  Хочу предложить вам испечь торт по ГОСТу «Подарочный»,  рецепт взят из сборника рецептур для тортов. Бисквит:  4 яйца  120 гр ...
Предлагаю друзья торт Черепаха со сметанным кремом  — этот легкий, совсем не приторный десерт подать можно как на праздничный стол, так и вечером для своих близких просто к чаю. Особенно интересен и хорош этот десерт для детей. Вовлеките их в приготовление тор...