Категории
Интересное сегодня

Шоколадное рождественское печенье с пряностями

2 минуты на чтение

72od_D_o4ek (700x467, 460Kb)

Праздники все ближе и значит пора заниматься подготовкой) Сегодня у нас вкусное рассыпчатое печенье с какао и пряностями - отличный вариант для гостинца для любимых друзей:


на 2 противня 

250 г муки 
2 ст/л какао порошка 
1 ч/л разрыхлителя 
100 г коричневого сахара 
1 ч/л ванильного экстракта 
1 ч/л корицы 
1/2 ч/л сухого имбиря 
125 г сл масла 
1 яйцо 
100 г шоколадной крошки 

+ айсинг для декора 

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо а затем все остальные ингредиенты. Замесить тесто, затем раскатать его в пласт толщиной 8-10 мм , вырезать печенье. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправить печенье в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут. 
Остудить. 
Украсить по желанию. 

Если есть желание сделать съедобные игрушки на елку - то стоит в печенье сделать отверстие с помощью трубочки до выпекания а затем останется только протянуть веревочку. 

Печенье хранить до 10-14 дней в герметичной коробке. 

Приятного вам аппетита!!!

Автор my-happyfood.livejournal

Рецепт айсинга

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц. 

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях: 

3 охлажденных белка (должно получится около 90 г) 
400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури) 
Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет). 


Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать. 



Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. 



Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Десерт - творожник с кокосом и персиком в приготовлении очень легкий, а вкус просто завораживает.  Ингредиенты: Творог — 500 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 100 г Кокосовая стружка молотая — 1 стакан Печенье песочное — 350 г Консервированные персик...
Ингредиенты: печенье Мария (любое по Вашему желанию) сливки 2-3 пачки по 200 г сахар 3-4 ст.л.(по вкусу) ваниль кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого) Приготовление:  1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя саха...
Люблю легкие и быстрые в приготовлении рецепты. Рецепт мраморного суфле - один из них. Необходимые продукты: творог - 400 гр. сметана - 500 гр. молоко - 100 мл. сахар - 1 ст. желатин - 40 гр. какао - 5 ст. л. песочное печенье - 100 гр.       Поеха...