Категории
Интересное сегодня

Шарики из моцареллы с розмарином

минута на чтение

5761439_q6DO5Kd8YRg (596x571, 59Kb)

Ингредиенты:

1/2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки мелко рубленного розмарина 
1/2 чайной ложки соли
молотый перец, по вкусу
225 г шариков моцареллы
растительное масло для жарки 
соус для подачи 

Приготовление:


Подготовьте 3 миски. В одну выложите муку. В другой взбейте яйцо с молоком. В третьей - смешайте сухари, пармезан, розмарин, добавьте соль с перцем по вкусу. 
Слейте сок из моцареллы и высушите ее бумажными полотенцами. Каждый шарик обваляйте в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и в конце обваляйте в сухарях. Выложите все обваленные шарики на противень. В небольшой кастрюльке нагрейте 5 см масла на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (это займет около минуты). Достаньте обжаренные шарики шумовкой и выложите на решетку остывать. Подавайте с теплым соусом (например, маринара). 

5761439_xR37ZKPZb3M (592x370, 42Kb)


Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

На любой новогодней елке всегда есть разноцветные красивые шарики. Яркие и блестящие шарики можно купить в магазине, а можно и связать их крючком. Вязаные шарики очень красиво смотрятся на елке. И мы свяжем шарики крючком. Мы их будем вязать пряжей, а украшать...
Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо! Кол-во порций: 3 шт. Ингредиенты к рецепту «Запеч...
Настало время для теплых экспериментов. Что может быть приятнее, чем лицезреть непогоду за окном из теплой кухни да еще с ароматными запахами, доносящимися из включенной духовки. Картошка — самый благодатный материал для такого творчества, доступный и любимый ...