Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи
Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.
Ингредиенты:
* филе рыбы — 1 килограмм;
* картофель — 4 штуки;
* сыр — 100 г;
* яйца — 2 штуки;
* мука — 100 грамм.;
* лимон — 1 штука
* соль, перец — по вкусу;
* базилик — по вкусу
* растительное масло — для жарки.
Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт
* Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
* Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
* Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
* Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
* Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
* В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
* В сковороде нагреваем растительное масло.
* Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
* Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.
Наша рыбка в картофельной корочке готова!