Категории
Интересное сегодня

Один из лучших рецептов крема для украшения тортов, капкейков!

2 минуты на чтение

5761439_image (600x600, 112Kb)

Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты, пирожные, капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно!

- Ингредиенты (получается - 650 г.) :

1 яйцо, 200 г. сахара, 1/2 стакана молока, 300 г. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами).

- Как приготовить:

1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку).

Украсить по мере фантазии.

Варианты

- Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных. 

Количество масла

- В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

Пропитка

- Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Германия является не только экономическим центром Европейского Союза, но и одним из лучших мест для тех, кто ищет захватывающий отдых на «континенте». Благодаря превосходной сети автомагистралей (автобанов) и железных дорог, города Германии и другие места, лег...
Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Он был сочным, нежным бисквитом с очень вкусным кремом.  Хочу предложить вам испечь торт по ГОСТу «Подарочный»,  рецепт взят из сборника рецептур для тортов. Бисквит:  4 яйца  120 гр ...
Сегодня кокосовое масло стало популярнейшим косметическим средством. Его используют в качестве увлажняющего крема, средства для снятия макияжа, лосьона для тела. Польза кокосового масла