Категории
Интересное сегодня

Горлодер из зеленых помидоров

минута на чтение

vF2dJdVdMI0 (550x366, 256Kb)

Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры". Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.


Ингредиенты: 

Помидоры зеленые - 1.5 кг. 
Корень хрена (очищенный) - 150 гр. 
Чеснок (очищенный) - 130 гр. 
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) 
Соль - 50 гр. 
Сахар - 30 гр. 

R1mQDKwC5zM (640x426, 260Kb)

Приготовление: 


1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 

4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. 
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

огурцы – 3 кг; помидоры крупные – 2 кг; перец сладкий – 1 кг; чеснок – 200 гр; соль – 3 ст.л.; сахар – 100 гр; растительное масло – 170 мл; уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку; перец душистый горошком – 15 горошин. Как приготовить салат ...
Свекольная икра, остренькая и сочная. Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрут...