Категории

Если на локтях сухая кожа: 7 эффективных советов

минута на чтение

27-1-600x400 (600x400, 144Kb)

Кожа на локтях бывает очень грубой, может сильно шелушится, покрывается сухой сыпью, приобретает коричневый цвет. А медики говорят о том, что шершавые грубые локти – это авитаминоз, а конкретно нехватка витаминов А и Е. 

Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, не качественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями.
Чтобы вернуть коже локтей мягкость, а своим рукам привлекательный вид, пересмотри свой рацион питания и делай процедуры для кожи.


1. Включи в питание злаки, зелень, поливитамины из аптеки.
2. Лимон в косметологии используют как отбеливающее и смягчающее средство. Осветлить коричневую кожу локтей поможет разрезанный на пополам лимон, который нужно втирать в жесткую кожу в течение 15 минут, а затем обильно смазывать питательным кремом. Особенно эта процедура помогает, когда кожа на локтях начинает трескаться.
3. Смягчить кожу поможет смесь натертого на терке сырого картофеля и 1-2 чайных ложек меда. Зафиксируй на локте на 20-30 минут эту кашицу, затем смой и обильно помажь питательным кремом.
4. От трещин на локтях хорошо спасает смесь эфирного масла авокадо, сандалового или мандаринового. Можно по 1-2 капле добавить в тот крем, которым ты смазываешь кожу локтей.
5. 2 раза в неделю используй скрабы для тела. Скрабы можно сделать самой. Это может быть 1 столовая ложка сметаны с 1 чайной ложкой соли или гуща после кофе с медом.
6. Отлично помогают компрессы из обычного подсолнечного или оливкового масла, оставленные на всю ночь.
7. Если локти сильно покраснели, снять раздражение помогут листья белокочанной капусты, их предварительно надо размять.
Даже если результат буден виден уже через пару процедур, продержись хотя бы 1 месяц и не забывай есть побольше витаминов.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Хочешь, чтобы твой макияж был идеальным? Для этого тебе нужно знать правила выбора и нанесения румян.  1. Обрати внимание на текстуру. Если у тебя сухая кожа, используй средство с кремовой текстурой. Румяна на пудровой основе подойдут для комбинированной ко...
Маска для очищения пор и хорошего цвета лица также придаст вашей коже матовость. Перетереть 2 столовых ложки овсянки (можно муки), добавить взбитый яичный белок, немного молока. Если кожа сухая, добавьте по 1/2 ч.л. меда и сливок. Нанести на очищенную кожу ...
Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа», рекомендуем вам волшебную маску!  Ингредиенты: - белок 1 яйца - 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке) - крахмал Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного...