Категории

Ешь и худей: Цитрусовый сорбет (десерт)

несколько секунд на чтение

2320874700 (700x518, 388Kb)

100 гр - 143.38 ккал Б/Ж/У 0.42/0.08/35.49

Ингредиенты:
1 апельсин,
1 лайм,
1 мандарин,
1 стак. сахара,
стак. воды. 

Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра.

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса...
Десерт лучше любого мороженого покупного, мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Сливочный, шоколадный вкус творога с ягодным букетом заставляет вновь и вновь просить добавки. Такой десерт украсит любое торжество, он и нарядный и очень вкусный. Все ...
Предлагаю друзья торт Черепаха со сметанным кремом  — этот легкий, совсем не приторный десерт подать можно как на праздничный стол, так и вечером для своих близких просто к чаю. Особенно интересен и хорош этот десерт для детей. Вовлеките их в приготовление тор...