Категории
Интересное сегодня

Ароматный ликер!

2 минуты на чтение

5761439_image (700x525, 66Kb)

Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде. 

Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 13 - Кружевные блины
Часть 14 - Шоколадное масло, домашнее
Часть 15 - Ароматный ликер!
Часть 16 - Клубничный щербет
Часть 17 - ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО
...
Часть 34 - Террин из куриной печени
Часть 35 - Так комбинировать фарш и пюре вы наверняка ещё не пробовали
Часть 36 - Запеченный крем из ряженки

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ингредиенты к рецепту «Бананово-кофейный ликёр»:  Бананы 2 шт.  Водка 150 мл  Кофе растворимый 3 ч. л.  Молоко 150 мл  Сгущённое молоко 200 г  Яйца куриные 2 шт. Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и прост...
Ингредиенты: 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: 2 киви 2 болгарских перца 4 репчатых лука соль, перец, молотый кориандр – по вкусу  Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварк...
Изобретение хлебопечи в 1980 г. – просто прорыв на рынке кухонных устройств, позволяющий каждому выпекать ароматный, вкусный и полезный хлеб собственноручно. Разве кто не мечтал о свежем, ещё тёплом и мягком, хлебе на завтрак, пушистых булочках или тающих во р...