-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4987



«апеченный крем из р€женки

ѕ€тница, 13 ћарта 2020 г. 09:57 + в цитатник

Dd6asMeCqzk (556x388, 211Kb)

¬олшебно вкусный и нежный десерт на основе р€женки! ≈го можно предложить ребенку на завтрак или порадовать себ€ любимую. √отовитс€ запеченный крем из р€женки очень просто, но этот десерт требует терпени€, так как ингредиенты дл€ его приготовлени€ нужно подготовить за двое суток.

 


»нгредиенты:

–€женка — 500 мл
яйцо куриное — 1 шт.
ћед — 1 ст.л.
¬анилин — щепотка (-и)
ћука кукурузна€ — 1 ч.л.
¬ишн€ — 2 ст.л.
ћ€та — по желанию

ѕриготовление:

1.
–€женку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замЄрзнуть (у мен€ на это ушло пор€дка 7 часов при -22 градусах).


2.
ƒуршлаг или сито выстелить двум€ сло€ми марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок р€женки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.

 онструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.


3.
„ерез 12 часов р€женка частично оттает, можно будет еЄ немного помешать ложкой. ¬о врем€ медленной разморозки из р€женки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останетс€ нежный крем.


4.
Ќе пытайтесь ускорить процесс приготовлени€ крема, оставл€€ конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких услови€х р€женка может быстро испортитьс€.

„ем больше объем замороженной р€женки, тем больше понадобитс€ времени, чтобы стекла вс€ сыворотка.


5.
¬ миске соединить €йцо, ванилин и мед. ¬зболтать ингредиенты ручным венчиком. ¬збивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во врем€ запекани€ будет сильно подниматьс€ вверх, и может треснуть, а нам нужно добитьс€ ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

ƒобавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. ¬место кукурузной муки также можно вз€ть кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.


6.
¬ жидкую €ичную массу добавить полученный из р€женки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.


7.
Ќа дно каждой формочки выложить по столовой ложке €год. ≈сли €годы заморожены россыпью, то можно не размораживать. ≈сли вишн€ заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то еЄ необходимо откинуть на дуршлаг, дождатьс€ пока она полностью разморозитс€, а сок хорошо стечет.

¬место вишни можно брать любые €годы – очень вкусно получаетс€ с черникой или смородиной.


8.
ѕоверх вишни залить жидкий крем.


9.
‘ормочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. ¬ода не должна доставать до половины формочек.

ќтправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.

√отовность определить по внешнему виду: если по кра€м крем хорошо схватилс€, а серединка еще "дребезжит" – десерт готов.


10.
јккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. ѕосле холодильника десерт намного вкуснее!

”красить запеченный крем из р€женки €годами, м€той, посыпать какао или тертым шоколадом. ќчень нежный, вкусный и полезный десерт готов!

јвтор ёли€ јханова

—ери€ сообщений " улинарные хитрости. идеи":
„асть 1 - –озы из марципана дл€ украшени€ торта
„асть 2 -  ак очистить миндаль от кожицы + ¬кусные рецепты с миндалем
...
„асть 34 - “еррин из куриной печени
„асть 35 - “ак комбинировать фарш и пюре вы наверн€ка ещЄ не пробовали
„асть 36 - «апеченный крем из р€женки

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2020 г. 12:29 (ссылка)
ѕусть день принесЄт только радость!!!
’орошего настроени€! — ѕ€тницей!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2020 г. 14:25 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€тинку!
’орошего дн€ с отличным настроением!🌷
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2020 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо! «амечательный рецепт крема!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку